Дом 2007-07, страница 18

Дом 2007-07, страница 18

Брус на заводе распилен уже и дверных проёмов

Для подъёма потолочных балок нужен кран

сразу после оформления заказа подробно инструктируют, рассказывая о тонкостях монтажа. На каждом брусе, который доставят из Финляндии, будет стоять код и номер. Используя такую маркировку, продублированную в проекте, строители легко отыщут нужную деталь и поставят в нужное место.

Хозяин обеспечивает приём материала, его разгрузку и сортировку в соответствии с планом, после чего можно начинать строительство. И уже через три дня первый этаж будет готов. Затем ставят балки перекрытия.

Поскольку для возведения стропильных конструкций желательно обладать профессиональными знаниями и навыками, эту работу обычно поруча

ют специалистам. Их услуги заказывает сам хозяин дома и это — единственное, что застройщик не выполняет лично.

Прошла всего неделя с начала строительства, а праздник по случаю его окончания уже на носу. В заключение команда хозяина покрывает крышу, вставляет окна и навешивает внешние двери.

Следующий этап — внутренняя отделка, которая включает установку перегородок, прокладывание всевозможных коммуникаций, теплоизоляцию и обшивку стен и потолков, а также настилку полов. Здесь требуется большое терпение.

В среднем непосредственно на воз

ведение дома площадью 170 м2 затрачивается примерно 6 месяцев. При этом учитывается отпуск в 4 недели. Но по вечерам и в выходные дни бригада работает.

В первые три недели строительства требуется 5 работников, далее будет достаточно и двух. Фирма «Scan-domo» бесплатно следит за строительством вплоть до новоселья. С её представителями можно связаться по телефону в любое время суток. Перед всеми ответственными этапами мастер-монтажник проводит подробный инструктаж. Благодаря тому, что в монтаже дома участвует команда хозяина, стоимость дома можно уменьшить на 30%.

Каждую балку укладывают и сразу закрепляют

Нужно поставить еще несколько стропил, и каркас крыши будет готов

с учётом оконных

Плотники устанавливают коньковый брус, на который опираются стропила

Стропила нижней частью опираются на потолочные балки и чердачные прогоны

18 «Дом » 7' 07 www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?