Дом 2007-07, страница 37

Дом 2007-07, страница 37

Коричневый

Синий

из материала компании Coversys рассчитана на нагрузку до 1600 кг/м2.

Отделка готовой черепицы и элементов для её монтажа придаёт кровле устойчивость к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовым лучам, а также и отменные декоративные свойства. Для этого на поверхность стали с обеих сторон наносят несколько защитных слоёв. Прежде всего, это покрытие ALUZINC, сочетающее в себе свойства цинковой защиты со стойкостью алюминия. Поверх слоя ALUZINCa лист металллочепепицы покрывают краской с полиэстером. Краска защищает кровлю от ультрафиолета, повышая в 10 раз стойкость поверхности к разрушительному воздействию прямых солнечных лучей (по сравнению с пластозолом — покрытием на основе поливинилхлорида). Прочное полиэс-теровое покрытие обладает ещё и по-жаростойкостью. Такая защита позволяет производителю установить на свою продукцию тридцатилетний срок гарантии.

Стальную черепицу Coversys поставляют в комплекте с множеством аксессуаров, облегчающих монтаж кровли сложной формы. Более того созданы специальные системы монтажа. Крепят черепицу оцинкованными гвоздями горячей ковки с гальваническим покрытием. Срок службы крепления — такой же, как и у самой черепицы. Прочность крепёжа придает кровле способность выдерживать ветровые нагрузки со скоростным напором более 200 км/час.

Вес стальной черепицы — всего 5..7 кг/м2 (для сравнения: керамическая черепица весит 45. .75 кг/м2). Это позволяет укладывать кровлю по дере

АЛЬФА САТИН

СИЕРРА ПЕРЛИ

Цветовая гамма, отделка и профили

стальной черепицы, производимой

компанией Coversys:

а — гамма цветов от натурального

сланца до природного камня;

б — три профиля с пятью различными

поверхностями

Толщина стального листа, применяемого на производстве, варьируется от 0,5 мм (для штамповки профилей Альфа и Дельта) до 0,6 мм (для профиля Сиерра). Такие толщины листов в сочетании со специальной формой профиля обеспечивают прочность металлической черепицы в два раза большую, чем любой другой. Керамические плитки (не говоря уж о мягкой черепице) выдерживают нагрузку до 40 кг, а металлические — более 70 кг. Кровля

Технология укладки черепицы позволяет обеспечить герметичность крыши в самых проблемных местах, например, вокруг светового фонаря

При ремонте старой кровли не надо терять время на демонтаж

вянной обрешётке. При использовании специальных гвоздей или саморе-зов кровлю можно монтировать и на металлической обрешётке.

Продуманный профиль листов создаёт надежное сцепление их между собой, что обеспечивает возможность укладки черепицы на крыши с уклоном от 7 до 90°. Ею можно закрывать даже вертикальную часть стены мансарды.

Монтаж стандартной крыши прост — двое рабочих могут покрыть за 2 дня площадь в 160 м2 При перекрытии металлочерепицей уже существующей кровли последнюю можно не разбирать, что экономит время.

Частные дома в городах и посёлках, общественные здания, школы и дачи могут иметь крышу под экологически чистой металлочерепицей. Компания Coversys осуществляет информационно-техническую поддержку, имеет специальные программы обучения и готова дать консультацию даже на строительной площадке.

чипе

Соломенный

ДЕЛЬТА ФЛЕЙМ

СИЕРРА РУСТИК

37 «Дом » 7' 07 www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?