Дом 2007-07, страница 45

Дом 2007-07, страница 45

А. Заводское

Ремонт

Ровный потолок

Приготовив комнату к ремонту, мы стали ждать мастеров, которые почему-то всё не приходили. По телефону они очень правдоподобно рассказывали о причинах задержек, но мы уже догадались, что основная причина здесь одна - они набирали заказы.

Чтобы не терять времени зря, я снял старые обои, не спеша установил пластиковые электромонтажные коробки для новых розеток и выключателя, удлинил и развел провода. А мастеров всё не было. И я принял важное решение — буду делать ремонт самостоятельно. Тем более, что за последние годы появилось много новых строительных и отделочных материалов, инструментов и технологий. Почему бы самому не опробовать их?

Одна из основных причин, по которой мы задумали делать не косметический, а более серьёзный ремонт — уже давно хотелось выровнять потолок в комнате. Он образован четырьмя железобетонными плитами, из которых

две стандартные лежат ровно, а две другие, более узкие (доборки) — с перекосом, причём в разных направлениях (см. рисунок). Чтобы так неровно уложить плиты перекрытия, надо было постараться!

Снять старое покрытие с потолка помог электрический пистолет-распылитель, при помощи которого потолок смачивал водой

Снимать старое покрытие с потолка необходимо с использованием средств индивидуальной защиты

45 «Дом » 7' 07 www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?