Дом 2007-07, страница 47

Дом 2007-07, страница 47

После схватывания раствора (примерно через час после нанесения на потолок) смочил его водой и загладил широким шпателем

Потолок выравнивал длинным правилом, опирая его с одной стороны на край плиты перекрытия, с другой на заранее выставленный металлический «маяк»

Потолок выравнивал гипсовой штукатуркой «Ротбант»

тования всей его поверхности водно-эмульсионной краской, разведённой водой примерно на треть ее объёма. После высыхания грунтовки стыки и незначительные дефекты поверхности шпаклюют «Бетонитом КР» или «Бетонитом ЛР+». Зашпаклёванные участки шлифуют тёркой со сменной абразивной сеткой, и потолок окончательно окрашивают водно-эмульсионной краской.

Я красил потолок малярным валиком с ворсовым покрытием средней длины. Значительно ускоряет и облегчает рабо ■

Чтобы получить ровные аккуратные углы, использовал алюминиевый перфорированный уголок, который закреплял клеевым пистолетом и «прятал» под слой шпаклевки

ту специальная пластиковая ванночка, позволяющая отжимать излишки краски и равномерно распределять её по всей поверхности валика. Валик я закрепил на длинной ручке, что позволило красить потолок с пола, не используя лестницу. Следует учесть что на поверхностях, оклеенных «паутинкой», из-за рыхлости этого материала расход краски возрастает почти на треть.

http://annikzav.narod.ru

При работе с «паутинкой», как впрочем и со всеми материалами, содержащими стекловолокно, необходимо использовать защитные перчатки и респиратор. После окончательного окрашивания «паутинки» на потолке полностью исключается выделение стеклянной пыли, что делает применение стеклообоев абсолютно безвредным для здоровья.

Стыки полос «паутинки» и другие дефекты на потолке необходимо зашпаклевать. Если на потолке, оклеенном «паутинкой», образовались пузыри или сборки, их надо аккуратно подрезать острым ножом и попытаться вновь приклеить паутинку к потолку в этих местах. Небольшие поврежденные участки можно вырезать и зашпаклевать.

Шпаклюют потолок после грун-

Паутинка — рулонное не- Паутинку клеил на специ-

тканое полотно из стек- альный клей для стеклообо-

ловолокна, обладающее ев, нанося его с помощью

сравнительно рыхлой малярного валика структурой

«Проблемные» места, образовавшиеся после наклейки «паутинки» на потолок, зашпаклевал и обработал тёркой со сменной абразивной сеткой

47 «Дом » 7' 07 www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?