Дом 2007-07, страница 48

Дом 2007-07, страница 48

Дизайн квартиры

МИНИ

В. Страшное

Кухни в квартирах сегодня стараются делать большими — 10... 12 м2 и более. На такой площади вполне можно разместить и любое современное оборудование, предлагаемое производителями бытовой техники, и удобную мебель. Это позволяет создать надлежащий комфорт, как для приготовления, так и для приёма пищи. Но, к сожалению, количество больших кухонь в наших домах пока невелико. Более 70% всех кухонь — это помещения площадью лишь 5...7 м2, в которых нет возможности установить необходимое оборудование, да и для обеденного стола не всегда найдётся достаточно места.

КУХНЯ

Предлагаемый вариант устройства компактной кухни в шкафу (рис. 1,2) поможет, на мой взгляд, решить проблему оборудования небольших «пищеблоков» не только в малометражных квартирах, но и в офисных помещениях, а также в домах гостиничного типа или на дачах.

Этот своеобразный «комбайн» представляет собой в закрытом виде аккуратный шкаф, а в открытом — настоящую кухню с набором основного

оборудования. Благодаря небольшим размерам (1100... 1200x2100x720 мм) мини-кухню можно удобно разместить даже в помещениях с минимальной площадью.

Что представляет собой шкаф, который вмещает оборудование целой кухни? Конструктивной основой для него служат два боковых мебельных щита шириной 720 мм и горизонтальные полки, скрепляющие всю конструкцию воедино. Для обеспечения жесткости к шкафу сзади прикрепляют стенку из фанеры или древесно-волок-нистой плиты. Детали и узлы соединения вертикальных и горизонтальных

волы в кин^ииги^ию

Рис. 2. Мини-кухня П/ит в рабочем положении

A2QO

Рис. 1. Общий вид мини-кухни

48 «Дом » 7' 07 www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?