Дом 2007-07, страница 7

Дом 2007-07, страница 7

ra=W 1

rb rv

—\.

у ч

* ]

Ж

LeJ

С- ,1

Первый этаж:

1 — техническое помещение;

2 — столовая;

3 — кабинет;

4 — кухня;

5 — гостиная

Первый этаж:

1 — техническое помещение;

2 — столовая;

3 — кабинет;

4 — кухня;

5 — гостиная

Второй этаж: 1,2,3 — спальни;

4 — ванная;

5 — коридор;

6 — туалет

коридор, ради которого пришлось уменьшить площадь спален. Но за счет этого на втором этаже все спальни, включая хозяйскую, стали изолированными. Кроме того, здесь удалось разместить ванную и туалет — также с отдельными входами.

Итак, после трех с половиной лет ремонта и реставрации и двухлетнего перерыва, с маленьким ребенком на руках супруги вернулись к строительству. Но, учитывая уже имеющийся опыт ремонта земляных стен (работа трудоемкая и грязная), они подумали, что стены пристройки лучше сложить из пустотелых блоков на известковом растворе. А чтобы придать пристройке традиционный вид, сочетающийся с остальной частью здания, внутренние и внешние стены решили отделать известковой штукатуркой с грубой фактурой.

Кейт считает, что стены из блоков — быстрый и удобный способ строительства, особенно в той ситуации, в которой они оказались. Ведь им предстояло, имея на руках двух детей, переделать половину дома. И определяющим фактором для них было время. Кроме того, мастера из фирмы, которую воз

главлял Робин, работали, помогая супругам, только по выходным.

Экономя на блоках и основных материалах, Дакесы все же использовали дорогие традиционные литые желоба, теплоизоляцию из овечьей шерсти и обрешетку из камыша для штукатурки потолков. Кроме того, крышу пристройки и фасадную сторону старой крыши они накрыли керамической черепицей, отформованной вручную.

По мнению Робина, штукатурка потолков по дранке из камыша дешевле, чем по обрешетке из колотого дуба или каштана, и намного больше подходит для отделки традиционного коттеджа, чем сухая штукатурка. Тем не менее, каштан, как материал более прочный, был использован при отделке потолка в коридоре на втором этаже.

Большинство столярных работ выполнил Ден Бартон, мастер-красноде-ревщик. При упоминании о нем Робин не может удержаться от восторженных эпитетов. «Ден — великолепный столяр, — говорит Робин, — он был сильно занят на основном месте работы, но мы ухитрились заполучить его для изготовления рам в пристройке и ремонта окон в старом доме».

Новые изолированные спальни получились светлыми и уютными

Новый коридор решил проблему проходных спален — от-( личительной черты старых коттеджей

7 «Дом » 7' 07 www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?