Дом 2008-07, страница 15

Дом 2008-07, страница 15

щихся погрешностей делает плитки более привлекательными и оригинальными. А если учесть, что цена подобной продукции на 25-30% ниже, становится понятным, почему я предпочитаю именно такую плитку.

Единственная сложность — ограниченное количество «забракованных» изделий одного размера и цвета. Но я нашёл всё же выход из этого затруднения — применяю в работе плитки в более широком цветовом диапазоне.

Плитки Макинтайра представлены в нескольких типоразмерах: 75x75, 75x150 и 150x150 мм. Кратность этих размеров дает возможность объединять плитки в композиции, создавая эффект бутовой кладки.

При облицовке пола мы использовали синие плитки всех трёх вышеуказанных размеров. На стене с душем и вокруг ванны уложили зелёные плитки размерами 75x75 и 150x150 мм.

Небольшим минусом при укладке разнокалиберных «отбракованных» плиток является то, что они немного разнятся по толщине. А потому для их укладки требуется больше внимания и времени, чем для укладки изделий первого сорта.

После того как разобрались с выбором плиток и схемой их укладки, мы подобрали нужное количество карнизных, угловых и других элементов. Одним из приятных моментов сотрудничества с таким плиточником, как Ма-кинтайр, является возможность сделать заказ на изготовление нестандартных элементов.

Так, например, небольшая ступенька возле ванной имеет S-образный изгиб, что облегчает подход к раковине, расположенной около ванны. Я послал шаблон бордюра мастеру на завод, и он изготовил соответствующие детали таким образом, что мы смогли обложить изогнутую линию без необходимости нарезать бордюр на маленькие сегменты. Закруглённый край удобен как в случае, когда ступеньку используют по её прямому назначению, так и для того, чтобы просто посидеть после водных процедур.

Окна с иридиевым покрытием. Такие полупрозрачные окна дают достаточно света для освещения ванной комнаты и обеспечивают защиту от нескромных взглядов

тили его в шкаф с тремя глубокими полками для хранения белья.

Ванна была установлена на высоте туалетного столика с раковинами, чтобы из неё можно было смотреть в окно, находящееся в этом месте ниже обвязки. Однако такое высокое расположение ванны потребовало небольшой переделки потолка — его пришлось поднять на 30 см, «утопив» в пространство между стропилами. Для этого стропила были здесь сдвоены, а по верхнему их краю прибиты бруски, к которым прикреплён потолок. Благодаря этому было создано пространство, достаточное для удобного пользования душем

Установленная нами ванна является самой маленькой (80x150 см), которую я смог отыскать. Ванна больших размеров не уместилась бы в нашей небольшой ванной комнате.

Укладка плитки. Боб Макинтайр владеет небольшим предприятием по изготовлению керамической плитки, расположенным недалеко от нашего городка. Он делает самые красивые плитки, которые мне когда-либо доводилось видеть. И больше всего мне нравятся плитки, которые сам Боб по различным соображениям бракует. У одних таких плиток, по представлениям мастера, — слишком отличаются оттенки выбранного цвета, у других — в процессе обжига появились чёрные точки или небольшие неровности.

Для меня большинство этих кажу

Рис. 4. Элемент оконного переплёта: 1,3 — стекло с иридиевым покрытием; 2 — зеркало

Ванна на постаменте. Она установлена в специальной нише с высоким потолком, чтобы было удобно пользоваться душем. Тщательной укладкой плиток разного размера удалось создать яркие, насыщенные геометрические композиции

www.master-sam.ru «Дом»7'08 15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?