Дом 2008-07, страница 2

Дом 2008-07, страница 2

Дома серии Kompakt фирмы Kampa-Haus — типичные строения загородных поселений. Особенности их характерны для сельских домов северогерманского побережья Балтийского моря. Это крутые скаты крыш, красный цвет фасадов, отделанных клинкером, белый цвет фронтонов и высоких окон с горбыльками. Их очертания надолго остаются в памяти после посещения северной части Германии. В то же время благодаря почти квадратной форме плана дом производит впечатление устойчивого, надёжного жилища.

Небольшие по размерам индивидуальные сельские дома часто недооценивают из-за их слишком экономного объёмно-

Планировка дома модели «Kompakt 510»: а — нижний этаж; б — мансардный этаж

Нижний этаж: 1 — прихожая;

2 — техническое помещение; 3 — туалет;

4 — гостиная; 5 — кухня

Мансардный этаж:

1 — холл; 2 — спальня; 3 — детская;

4 — ванная

планировочного решения. Но дом модели «Kompakt» с тремя фронтонами тем не менее весьма просторен. Рассчитан он на семью из трёх человек. Его крыльцо расположено в своеобразной нише, обеспечивающей надёжную защиту от господствующих в этих краях холодных и резких ветров.

Из достаточно просторной (площадью 12,5 м2) прихожей с расположенной в ней лестницей можно пройти на кухню, в техническое помещение, туалет и огромную гостиную (площадью 35 м2), занимающую добрую половину обращённого к саду нижнего этажа. Гостиная через окна с трёх сторон щедро освещается дневным светом. Выступающая в гостиную стена, ограждающая лестничную клетку, подчёркивает функциональное разделение этой комнаты. В зоне, смежной с кухней, находится столовая. Рационально решены и обе спальни в мансарде, каждая из которых занимает нишу, образованную центральным фронтоном. В этих уютных и

2

«Дом» 7'08 www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?