Дом 2008-07, страница 36

Дом 2008-07, страница 36

Технические характеристики огне -биозащитного состава «Аттик»

Технические характеристики огне -биозащитного состава «Аттик»

Цвет раствора

бесцветный

Плотность, кг л

ph

Расход, г/м2

7,5-8,0: не менее 750

Пропиточный состав «Аттик» соответствует I группе огнезащитной эффективности. Поверхность, на которую наносят это покрытие, должна быть сухой и чистой. Пыль и грязь, как и в первом случае, удаляют влажной ветошью, а жировые и масляные пятна — растворителем (рекомендуется использовать растворитель №646). При влажности конструкций и материалов выше нормативной необходимо прибегнуть к естественной или принудительной (с использованием тепловых агрегатов) сушке.

Состав наносят при температуре окружающей среды не менее +5°С, относительной влажности воздуха не более 85% и влажности обрабатываемой древесины не более 15%.

Обрабатывают поверхности агрегатами высокого давления или кистью послойно. За один приём наносят 300-400 г/м2 состава. Второй слой наносят с интервалом в 2 4 часа в зависимости от температуры и влажности окружающего воздуха.

При обработке составом разборных конструкций возможно применение метода погружения. Для этого элементы конструкции погружают в ванну с нагретым до 60°С составом и выдерживают в нем в течение 20-30 мин Глубина проникновения ОЗСВ в древесину — от 2 до 8 мм в зависимости от способа нанесения.

Оборудование и инструменты после окончания работ необходимо промыть водой.

Эксплуатация покрытия осуществляется в закрытых помещениях без прямого попадания капельной влаги. Срок эксплуатации составляет не менее 3 лет.

Огне-, биозащитный пропиточный состав «Аттик» поставляется в ёмкостях по 10 и 20 л. Возможна поставка со

става в сухом виде.

Срок хранения при температуре не ниже +5°С в заводской упаковке — 1 год. «ЛАТИК»

Огнезащитная лаковая композиция «Латик» представляет собой двухком-понентную систему на основе огнезащитного лака «Латик» и отделочного лака «Защита».

Покрытие «Латик» предназначено для защиты от огня и предотвращения распространения пламени по поверхности древесины и материалов на её основе. Отделочный лак используют в огнезащитной лаковой композиции для придания покрытию защитно-де-коративных свойств, а также повышения таких эксплуатационных характеристик покрытия, как влагостойкость, долговечность и т.п.

Покрытие «Латик» соответствует I группе огнезащитной эффективности.

Материалы, обработанные этой огнезащитной композицией, приобретают следующие свойства:

горючесть — Г1 (слабогорючие); воспламеняемость В1 (трудновос-пламеняемые);

токсичность (продуктов горения) — Т1 (малоопасные);

дымообразующая способность — Д1 (малая);

распространение пламени по поверхности — РП1 (нераспространяющие).

Поверхность, на которую наносят покрытие, должна быть сухой и чистой. Пыль и грязь с поверхности удаляют влажной ветошью, а жировые и масляные пятна — растворителем №646. При влажности материалов выше нормативной необходимо прибегнуть к естественной или принудительной сушке. Для улучшения адгезии огнезащитной лаковой композиции к обрабатываемому материалу его поверхность рекомендуется про-грунтовать.

Композицию наносят при температуре окружающей среды не менее +5°С и относительной влажности воздуха — не более 90% и влажности обрабатываемой поверхности — не более 12... 14%.

Технические характеристики огнезащитной лаковой композиции «Латик»

Технические характеристики огнезащитной лаковой композиции «Латик»

Огнезащитный пак

Отделочный лак

Сухой остаток Плотность, кг/л Расход, г/м2

50±3% 1,2+0,1 е менее 400

47±3% 0,9±0,02 не менее 80-150

Материал наносят агрегатами напыления высокого давления или вручную — кистью или валиком. Огнезащитный лак наносят в 2 приёма с интервалом между слоями 2...4 часа (в зависимости от температуры и влажности окружающей среды). Не рекомендуется принудительно сушить покрытия с использованием тепловых агрегатов. Допускается шлифовка сухой поверхности покрытия из огнезащитного лака мелкими абразивами. Разбавлять огнезащитный лак не рекомендуется.

Время высыхания лака «Защита» — 1.5 2.0 часа.

Очищать инструменты после нанесения огнезащитного лака «Латик» следует водой, а после нанесения отделочного лака «Защита» — растворителем №646.

Покрытия на основе огнезащитной лаковой композиции выдерживают температуры от -50 до +50°С и влажность воздуха до 100%.

Срок эксплуатации покрытия составляет не менее 15 лет.

Огнезащитный лак «Латик» поставляют в металлических ведрах по 25 и 35 кг. Срок хранения в сухом помещении при температуре не ниже +5°С — 6 месяцев.

Отделочный лак «Защита» поставляют в металлических вёдрах по 10 и 25 кг Срок хранения в сухом помещении при температуре не ниже +5°С — 12 месяцев.

«Эврика»

Огнезащитная краска «Эврика» представляет собой суспензию из термостойких, газообразующих и пенооб-разующих наполнителей в органической эмульсии. Она предназначена для защиты древесины и материалов на её

36

«Дом» 7'08 www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?