Дом 2008-07, страница 41

Дом 2008-07, страница 41

Сборка рамы створки калитки. Чтобы соединения были надёжными, в «шипах» сделаны продольные распилы,

в которые забиты клинья

Нехитрая конструкция. Забитые в грунт без бетонирования стальные трубы, слеги из распущенной вдоль доски-«пятидесятки» и блокхаус — это всё, что понадобилось для сооружения красивого забора

которые мы изготовили из досок сечением 50x150 мм, распустив их вдоль пополам на бруски. Предварительно пропитанные декоративным антисептическим составом поперечины прикрепили к столбам саморезами по ме

таллу с помощью шуруповёрта.

После установки слег приступили к креплению штакетин из блокхауса, предварительно покрасив их с обеих сторон. Штакетины прибили с интервалом, равным половине ширины доски-блокхауса (5 см). Верхние торцы выровняли по шнуру.

Завершающий этап работ по устройству ограждения — изготовление и навеска ворот и калитки. Их мы сделали каркасными. Для этого сначала собрали из брусков сечением 50x75 мм рамы будущих створок, а затем обшили их блокхаусом, предусмотрев верхний припуск на выпиливание арок.

В заключение створки покрасили, после чего повесили их на воротные петли, а затем установили фурнитуру под замки и деревянные засовы.

Возведение ограждения участка по описанной технологии не отняло у нас слишком много времени, да и не сильно «ударило» по семейному бюджету Каких-то проблем с нашим забором за прошедшие три года эксплуатации не было. Забор по-прежнему стоит ровно, а калитка и ворота легко открываются и закрываются в любое время года. А наша маленькая усадьба, ограждённая красивым забором, стала теперь и уютной, и защищённой.

www.master-sam.ru «Дом»7'08

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?