Дом 2008-07, страница 43

Дом 2008-07, страница 43

Гараж

В секции стеллажа с выдвижными пластмассовыми ванночками очень удобно хранить инструменты, чистящие средства и прочие не очень крупные вещицы. А под ванночками можно предусмотреть отсек для мешков с сыпучими материалами.

Конструкция

В отличие от мебели для жилых помещений такой стеллаж можно сделать из простых недорогих материалов. Подойдут, например, нестроганые хвойные бруски сечением 40x60 мм. Хотя при желании иметь конструкцию поэлегантнее материал можно и отстрогать. Все соединения между деталями здесь делают встык на гвоздях. Размеры же стеллажа и его деление на секции зависят от конкретных прост-

Наряду с велосипедами, лестницами и другими громоздкими предметами в гараже обычно хранят и всякую «мелочёвку»: банки с краской, цветочные горшки, запчасти к велосипеду и пр. Если для всего этого не предусмотреть строго определённого места, избежать беспорядка не удастся.

Хорошую услугу вам может оказать комбинированный стеллаж. В нём найдётся место и для полок, и для откидного верстака. Практично такое сооружение и с точки зрения хранения листовых материалов (фанеры или ДСП). Поставленные на бруски и прислонённые к стене листы всегда будут устойчивы: случайно опрокинуться или соскользнуть по полу им не позволит откидная ограждающая рама.

ДМ ПОРЯДКА

Гараж часто превращают в склад различных вещей, для которых не нашлось места в доме. Со временем всякого «хлама» накапливается столько и лежит он в таком беспорядке, что работать в гараже становится практически невозможно. Чтобы этого не произошло, соорудите в своем гараже стеллаж, и вы не только наведёте там порядок, но и решите проблему дефицита свободного пространства.

www.master-sam.ru «Дом»7'08

43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?