Дом 2008-10, страница 36

Дом 2008-10, страница 36

Новые строительные материалы

Нагревательная плёнка ECOFILM

Создание системы «тёплый пол» в помещениях с деревянным

или ламинатным покрытием до недавнего времени было связано с преодолением множества технических сложностей. В частности, таких, как обеспечение пожарной безопасности, надёжности нагревательных элементов и так далее. С появлением нагревательных плёнок Ecofilm процесс устройства тёплого пола в таких помещениях превратился в легко решаемую задачу.

Созданная с использованием самых современных технологий и материалов, нагревательная плёнка Ecofilm обладает высокой надёжностью, механической прочностью и электро- и пожа-робезопасностью, что подтверждено заключениями международных и российских органов сертификации. А производство этого продукта на заводе в Великобритании обеспечивает постоянный высокий уровень качества.

Конструктивно плёнка состоит из герметично ламинированных в пластик токопроводящих полосок гомогенизированного графита. Подводимая к ним электрическая энергия преобразуется здесь без потерь в тепловую.

Достоинствами нагревательных плёнок являются так же их небольшая толщина (0,3...0,4 мм) и возможность точной (до 1°С) и лёгкой регулировки температуры нагрева.

Ecofilm позволяет экономить электрическую энергию, обеспечивает высокий комфорт в помещениях и её легко монтировать. Выпускают плёнку в разных модификациях: F—для напольного обогрева и С — дня потолочного.

Ecofilm F Этот вид плёнки предназначен для устройства тёплого пола. Толщина её — 0,4 мм. Это позволяет при монтаже не нарушать конструкционной высоты пола, что является большим плюсом, например, при реконструкции. Но применима она и при утеплении вновь утепляемых полов.

Плёнка Ecofilm F является абсолютно безопасным источником тепла. Из-за своих технических параметров (плавное возрастание и равномерное распределение температуры, ограниченная габаритная мощность и т.п.) плёнка отлично подходит для обогрева пола из ламината или дерева. Параметры её не позволяют превысить пределы термостойкости данных напольных материалов, а в комбинации с подходящими регуляторами будут соблюдаться и требования санитарно-гигиенических норм (температура поверхности пола — не более 27°С).

Работа тепловыделяющих плёнок Ecofilm F отличается бесшумностью и экологической чистотой (они не содержат ПВХ и свинца). А скрытый мон-

■и-

А

Ш

LJ

Комплект готового к использованию комплекта плёнки Ecofilm Set

таж этих элементов не создаёт проблем при оформления интерьера.

Нагрев всей площади пола почти не вызывает циркуляции воздуха (неприятного сквозняка по полу) и не пересушивает воздух, что особенно важно для людей с больными суставами и с заболеваниями дыхательных органов.

Мощность плёнки составляет 60 и 80 Вт/м2 — под ламинат и дерево для комфортного подогрева, а также 150 и 200 Вт/м2—для полноценного обогрева помещений.

Монтаж. Нагревательную плёнку Ecofilm F выпускают в рулонах шири-

Этапы укладки Ecofilm F под ламинатный пол.

36 «Дом» 10'08 www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?