Дом 2008-10, страница 6

Дом 2008-10, страница 6

Хозяйская спальня в дальнем конце новой пристройки буквально залита естественным светом. Снято в направлении стрелки С на плане.

Приставная лестница ведёт на небольшую антресоль, расположенную над ванной, туалетом и коридором. Снято в направлении стрелки D на плане.

Изящно изгибающаяся лестница, сделанная из-за перепада высот на строительной площадке, связывает новую общую комнату и столовую. Снято в направлении стрелки Е на плане.

личники и плинтусы, чтобы стены оказались почти вровень с этими элементами отделки. В ванных комнатах штукатурку наносили после отделки нижней части стен керамической плиткой и устройства настенных полочек. Большую часть элементов декора покрасили белой эмалью.

Для меня наиболее интересной и характерной деталью декора стали сужающиеся кверху стойки на террасах. Их форму мы подсмотрели в старой испанской постройке из сырцового кирпича в местечке Хакона, что находится в штате Нью-Мек-сико и некогда принадлежала художнику Кейди Уэллсу.

но оформленный камин и толстые перегородки из сырцового кирпича. Но особое значение имеет штукатурка на основе глины, использованная для отделки внутренних поверхностей пристройки и старой части дома. Раствор

для неё представляет собой смесь глины и рубленой соломы. Его наносили поверх цементного набрызгав затирали вручную.

Прежде чем нанести глиняную штукатурку, мы смонтировали дверные на

6 «Дом» 10'08 www.master-sam.ru

Камин в новой семейной комнате оформлен в стиле традиционных очагов.

Снято в направлении стрелки F на плане.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?