Дом 2008-10, страница 9

Дом 2008-10, страница 9

Снос старого дома.

вительно, дом получился привлекательным, хорошо спланированным и интересно отделанным.

После возведения стен из брёвен 021 см, их снаружи окрасили белой краской — под цвет соседних домов. Крышу покрыли черепицей антрацитового тона, гармонично сочетающейся с выдержанной в тёмных тонах кровлей соседних построек. Светло-серые оконные рамы завершают образ.

Внутренней отделкой дома занималась местная фирма. И уже в июле молодая семья с двумя детьми въехала в собственное жилище.

Изнутри бревёнчатые стены не стали ни красить, ни оклеивать обоями. Полы на нижнем этаже застелили досками из сибирской лиственницы. Этот материал, приобретая со временем сероватый оттенок, хорошо сочетается с более светлыми стенами. В отделке дома использованы и другие породы дерева, что расширяет её цветовую гамму.

Строительная площадка после засыпки грунтом бывшего подвала и уплотнения грунта.

На нижнем этаже слева от прихожей расположен кабинет и гостевая, а справа — туалет и гардеробная комната. Если двигаться от прихожей дальше по коридору, можно попасть в просторную гостиную, объединённую со столовой. К столовой примыкает кухня, откуда через кладовку можно пройти в гараж и помещение для хранения домашнего инвентаря.

Гостиная — двухсветная. В открытом пространстве на уровне второго этажа расположена галерея, которая служит лестничной площадкой.

Открытая лестница, галерея, высокие потолки в гостиной делают интерьер дома интересным. В гостиной у стены, отделяющей её от кухни, установлен камин промышленного производства, который обогревает дом в прохладные дни. Из гостиной и столовой можно попасть на террасу с деревянным настилом (из древесины бан-кираи, имеющей бурую окраску), а оттуда — в сад с обширной лужайкой,

Доставка материалов на строительную площадку.

где дети могут играть без присмотра взрослых.

Обеденный стол изготовлен на заказ столяром-краснодеревщиком из ствола дуба, возраст которого около 400 лет.

На верхний этаж ведёт элегантно изогнутая лестница со ступенями из бука, поручнем из сосны и балясинами из нержавеющей стали.

На верхнем этаже — две детские комнаты, спальня с гардеробной и выходом на балкон и ванная, объём которой увеличен за счёт слухового окна. Пол ванной застелен половицами из южноамериканского дерева ятоба интенсивного красновато-бу-рого тона и красивой текстуры. Это дерево, кроме того, отличается высокой износо- и влагостойкостью, что очень важно для помещения с повышенной влажностью.

Верхний этаж, в отличие от рубленого нижнего, представляет собой деревянную каркасную конструкцию, по-

Новый дом великолепно вписался Современная мебель хорошо гармонирует с деревянным полом

в стиль сложившейся застройки. и бревенчатыми стенами.

www. master -sam.ru «Дом» 10'08 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?