Дом 2009-07, страница 38




Дом 2009-07, страница 38

Немецкая компания Remmers Baustofftechnik GmbH, основанная в 1949 г., занимается производством антисептических пропиток для древесины, герметиков, лакокрасочных и гидроизоляционных материалов и тому подобной продукции.

В 1998 г. была открыта дочерняя компания в России. Вся продукция получила сертификат соответствия ГОСТу и одобрена Минздравом России.

Среди продуктов фирмы Remmers есть и такие, которые до недавнего времени были малоизвестны у нас в стране, например, лазури. Эти прозрачные или полупрозрачные ла-

Ifss^r Лазури Remmers

кокрасочные материалы на водной и масляной основе предназначены для защиты деревянных изделий от влаги, биоповреждений, ультрафиолетового излучения и других воздействий внешней среды. Лазури не шелушатся, не трескаются, хорошо выделяют текстуру дерева. Как правило, они экологически безвредны, создают «дышащую» плёнку на поверхности обработанных изделий. Выпускают лазури разных тонов, в том числе бесцветные, белые и имитирующие натуральные тона древесины различных пород. Познакомимся с некоторыми лазурями фирмы Remmers.

Aidol HK-Lasur

Декоративная, глубокопроникающая лазурь для защиты древесины от синевы, гнили, насекомых, сырости и ультрафиолетового излучения. Применяется при наружных работах для обработки деревянных поверхностей, не имеющих непосредственного контакта с землёй (деревянной обшивки зданий, ставен, заборов, ворот, пергол, садовых беседок, свесов крыш, фасадов, настилов, мостов и др.).

Лазури бесцветную, белую и хемлок рекомендуют применять только на наружных поверхностях, не подверженных непосредственному воздействию атмосферных осадков, таких, как нижние поверхности свесов крыш и пр. или в качестве грунтовки.

Лазурь готова к употреблению после тщательного перемешивания или интенсивного взбалтывания. Перед нанесением лазури следует удалить с поверхности старые покрытия и высушить её.

Лазурь наносят кистью по направлению древесного волокна. После высыхания необходимо нанести второй слой. На поверхности из дуба предварительно рекомендуется нанести слой бесцветной грунтовки.

Допустимая максимальная влажность древесины у хвойных пород составляет 25%, у лиственных пород — 20%.

Aidol Langzeit-Lasur

Декоративная средневязкая лазурь на основе растворителя для наружных

Технические характеристики:

— плотность — 0,85 г/см3 при +20°С;

— вязкость — 32 сек при диаметре сопла воронки 3 мм и температуре +20°С;

— степень блеска — шелковисто-матовая;

— после высыхания не обладает запахом;

—температура возгорания — 63°С.

Форма поставки: жестяное ведро 0,75 л; 2,5 л; 5 л и 30 л.

Выпускают лазурь более десяти цветов. Кроме того, по запросу покупателя возможно изготовление специальных тонов.

Лазурь содержит биоцидные вещества для защиты древесины от вредителей. Поэтому её не следует применять для изделий, которые находятся в

и внутренних работ. Позиционируется между пропитывающей и толстослойной лазурями.

Применяется для декоративной об

непосредственном контакте с продуктами питания и кормами. Нельзя её использовать для обработки ульев, теплиц и саун. Остатки продукта запрещено сливать в водоёмы, почву или канализацию.

Время высыхания — примерно 12 часов при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 65%. Низкие температуры и высокая влажность воздуха увеличивают время высыхания. Хранить лазурь рекомендуется в недоступном для детей месте.

Во время работы необходимо использовать специальную защитную одежду, перчатки и очки (маску). При попадании материала на слизистые следует немедленно обратиться к врачу и предъявить упаковку или этикетку.

Расход: 2,5 л в один слой примерно на 12,5 м2.

работки деревянных изделий (деревянной обшивки, ставен, балконных перил, окон, дверей, заборов, ворот, пергол и т.д.), для создания лёгких в уходе

38 «Дом» 7/2009

www. mastcr-sam. ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?