Дом 2009-09, страница 17

Дом 2009-09, страница 17

Рис. 3. Переориентация дома разворс

стве комфортный дом для отдыха семьи и гостей, гармонично связанный с садом и другими сооружениями на участке.

После всестороннего анализа ситуации совместно с архитектором был выбран наиболее эффективный путь к желаемому результату: «вложиться» не в строительство с «нуля», а в обновление устаревшего дома. Проектом удалось «подтянуть» утилитарную постройку к стилю основного дома и преобразовать её в удобный для семейного отдыха и встреч с друзьями дом (рис. 2). Лестницу крыльца «укрыли» на площадке под аркой и сюда же вывели дверь из гаража. Траекторию входа проложили «напрямую» в уютную гостиную, минуя банные помещения.

При гостиной в нише запроектировали современную кухню. Пространство мансарды увеличили вдвое за счёт повышения уровня кровли. Здесь же разместили гостевую квартиру и так недостающее хозяину «пространство для мужчин» с бильярдом, курительной и большим балконом.

Новый облик дома в результате отказа архитектора от традиционной формы кровли приобрел «остроту» и пикантность (рис. 3). Инновационный разворот оси кровли позволил пере-

ми кровли на виды ландшафта.

ориентировать дом и раскрыть из помещений и балкона вид на участок (фото 1) и долину (фото 2). Невзрачное сооружение превратилось в настоящее украшение раскинувшейся вокруг холмистой местности (фото 3)

Верный выбор направленности реконструкции и бережное отношение к конструктивной основе старого дома (наружные стены и фундаменты остались нетронутыми) позволили сэкономить деньги владельца, использовать потенциал устаревшей постройки и вывести «неликвид» на высокий современный уровень.

Архитектурно-проектное бюро «ИНВАПОЛИС»

Консультации Проекты жилых домов: готовые, индивидуальные

Проекты реконструкции: пристройки, надстройки, стилевое обновление Проекты освоения и реконструкции участков; ландшафтный дизайн Проекты интерьеров Сметы и строительство

т/факс: (495) 618-83-28, 8-916-142-92-95, 8-916-573-45-70 www.invapolis.ru www.master-sam.ru (странички авторов)

Вид с балкона на участок и жилой дом.

Вид дома с участка.

www. master-sam. ru

«Дом» 9/2009 17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?