Дом 2009-09, страница 33




Дом 2009-09, страница 33

Принудительная вентиляция в ванной

Инженерное оборудование

М. Гзертин ( США)

вытяжное устройство с тайиером — лучшее средство борьбы г. сыростыг.

Шаблон и бруски, Вырезать в потолке проём по разменам кожуха вентилятора можно £ помощью картонного шаблона. Деревянные бруски, привёрнутые шурупами к гипсокартону с выступом за край выреза, уловят обрезки.

www. master-sam. ru «Дом» 9/2009 33

Оснащённый таймером бесшумный вентилятор, герметичный воздуховод и гидроизолированный вентиляционный кожух избавят от сырости не только ванную, но и весь дом.

1ерметичныи воздуховод.

Если в ванной есть окио, вентиля гор может показаться излишней роскошью Однако полагаться на проём в стене как на надёжный способ удаления влажногп воздуха нельзя.

Удалить из ванной и дома избьгочную влагу поможет правильно установленный вентилятор. Его следует располагать вблизи душа а воздуховод должен быть герметичным и выведен через крышу или стену дома. Если влажный воздух отводим, через свес крыши, то этот воздух может попасть обратно в мансарду или на чердак через вентиляционные отверстия.

Вентилятором надо ппавильно пользоваться. Пока в ванной наблюдается повышенная влажность он должен работать непрерывно. А чтобы вентилятор не крутился часами напролет, установите таймер коюрый позволит задавать вытяж юму устройству оптимальный режим работы.

Влажный воздух из дома выводится черес, ^рь.шу. Мощность вентилятора должнг быть доетт. очной для в,1аги.

При вырезании проёмоь в потолке вы не перемажетесь грязью, если воспользуетесь рабочим комой не-юном и пластиковым пакетом, прикреплённым клейкой лентой к потолку ванной.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?