Дом 2009-09, страница 36




Дом 2009-09, страница 36

ВНИМАТЕЛЬНО ОТНЕСИТЕСЬ К ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Линия прореза пергамина

Гидроизоляция

Гидроизоляция

Кожух

вентиляционного Бортик кожуха отверстия

Чтобы вода не попала на чердак или в мансарду, вентиляционный кожух на крыше гидроизолируют с трёх сторон.

Сначала по бокам. Гидроизоляцию подсовывают под пергаминовую подложку и внахлёст укладывают на бортик кожуха, а также — на нижерасположенную плитку.

Третий лист гидроизоляции, подкладываемый под пергамин, укладывают на бортик кожуха и боковую гидроизоляцию также внахлёст.

УСТАНОВКА ВЕНТИЛЯЦИОННОГО КОЖУХА

Кожух вставляют в отверстие и крепят по углам оцинкованными

кровельными гвоздями.

Перед обратной укладкой плиток в них делают такие вырезы, чтобы они вплотную примыкали к кожуху и внахлёст ложились на его бортики сверху и по бокам.

Подсоединение воздуховода. После крепления кожуха к крыше возвращаются на чердак и соединяют трубу с кожухом. Стык герметизируют алюминиевой лентой.

TioMjka jHamt-Алюминиевые ленты — качественная фольга с нанесённым на неё клеевым слоем. Такие ленты находят применение при производстве различных ремонтных, монтажных и строительных работ. Используют их для герметизации соединительных швов воздуховодов, а также надёжной защиты оборудования от проникновения в них пара, пыли и грязи. Благодаря особому составу клеевого слоя эти ленты обладают хорошей термостойкостью и долговечностью.

Металлизированные клейкие ленты на полипропиленовой основе используют как и алюминиевые ленты при производстве различных строительных работ. Этот материал отличается высокой прочностью на разрыв и большим запасом износостойкости. Металлизированные ленты используют при температурах, не превышающих 80°С.

36 «Дом» 9/2009

www.. master-sam. ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?