Дом 2009-09, страница 37




Дом 2009-09, страница 37

Освещение и вентилятор управляются одним выключателем. Вентилятор можно подсоединить к выключателю освещения, чтобы последний одновременно управлял и вентилятором и освещением. Однако вентилятор должен продолжать работать и после того, как вы вышли из ванной. Подсоединив освещение и вентилятор к разным выключателям, вы сможете с< юномить электроэнергию, отключая свет и оставляя работающим вентилятор. Ещё лучше оснастить выключатель электоонным таймером, который будет одновременно включать вентилятор и свет, но при выключении оставит работать вентилятор в течение заданного времени.

Благодаря таймеру вентилятор може~ра ютать до полного удаления водяных паров.

кл ,0Д1 >ЬдИНИТЬ BEI 1ЯТ0Р К ВЫК711 НАТЕ 1С АР . S0M?

Соединение нулевых проводи

Заземление

Строительные хитрости

Ш

J1

У\р.<яН cufr балок,

Для подъима в одиночку яжелых балок можно соорудить "ростейший коан. Для этого понадобятся сы"ажнне лебедки со стопором, стрел?, цепи (или канаты) и надежная опора в качестве которой может служить столб или даже дэрево.

Конструкция стрелы показана на рисунке. Её длина должна быть такой, чтобы при поднятом на нужную высоту грузе стрела нпяла под углом 60°. Нужный наклон приспособления задают с помощью рычажной лебёдки. Поднимают белку с помощью второй рьгчажной пебёд::1 цепляя ее за бопт вставленный в отверстие, просверленное по цен_ру "яжести бруса

После подъема г руза на иужную высоту «кран> целесообразно годстраховать второй иегью, соед| няющей вершину стрелы с опорой (деревом или столбом)

1 — цепь привязана к дереву;

2 — рычажная лебёдка со стопором •

3 — ножки стрелы (цоски сечением 50x150 мм);

4 — юорный брус ■сечением 100x100 мм;

5 — чожки стрелы отпилены под углом;

6 — балку поднимак>т за болт, установленный

/.о её центру тяжести;

7 - болт М12.

www. master-sam. ru

«Дом» 9/2009 37



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?