Дом 2009-09, страница 5




Дом 2009-09, страница 5

Гостиная с открытой планировкой имеет потолки в полную высоту и застеклённые стены, кстпрые затеняются свесом покрытой черепицей крыши.

участка земли в сельской местности, рядом с которым можно было бы охотиться и рыбачить. Линн вспоминает, чте они объездили все уголки Англии — от Шотландии до Корнуолла однако покупка даже скромного дома с небольшим водоёмом поблизости оказывалась им совсем не по карману.

Десять лет назад Питер ушёл на генсию и стал членом небольшого клуба любителей рыбной ловли в Ланка шире У каждого из 35 его членов имелся свсй собственный ключ от помещения клуба, поскольку они следовали одобряемому всем келлективем принципу взаимодоверия. Когда владелица земли, на которой располагался клуб, сообщила им о желании продать свои владения, Питер понял, что это могло бы стать для них с Линн отличной возможностью наконец-то возвести такой дом, с котором они мечтали. Заплатив из собственных средств 90 тысяч фунтов стерлингов за участок с озером и 35 акрами суши, Питер с супругой сразу же решились включиться в эту азартную игру: построить дом и

продолжить деятельность клуба теперь уже на собственной территории.

Супруги надеглись заменить существу эщее одноэтажное каркасное здание, в котором располагался клуб, нозой постройкой. Сни иодаль заявку на возведение охотничьего домика на площадке старого уже обветшалого здания, которое гредголагали переместить на новое место и отреставрировать для сдачи в аренду

Уже имелось разоешение на возведение нового клубного здания взамен старого, однако чиновники, курирующие вопросы застройки, были не в восторге от идеи использовать его в качестве жилого дома на заповедном участке в зелёной зоне.

Но не только чиновники были против подобного замысла Владельцы соседних участков обеспокоенные тем, как бы клуб рыболовов-любителей не перерос в нечто крупномасштабное, также крайне негативно отнеслись к новому строительству на этой земле Кроме того, ссылаясь на сложность проезда на участок, его возможное затопление и необходимость соблюдения санитарных норм при удалении стопных канализационных вод, высказывали свои возражения и другие заинтересованные службы.

Однако разубедить Линн и Питера никому из них не удалось. Супруги решили тщательно проработа ь каждый вопрос, проведя необходимые исследования даже с привлечением экспертов. Б конце концов разрешение на строительст ■зо было получено на основе i редстг зленных супругами всех необходимых документов, включая бизнес-прогоаммы сооружения объекта и рабочих чертежей постооек. Боаунам на оеа-лизацию идеи было отпущено пять лет. За это время они должны были доказать жизнеспособность своей задумки.

Из каждого п тещения этого домр открывается красивая панорама озерр Не является исключением и кабинет наверху, занимающий галерею над столовой и имеющий свой собственный балкон.

www. master-sam. ru

«Дом» 9/2009 5



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?