Дом 2009-09, страница 7

Дом 2009-09, страница 7

В благодарность Питер заявил, что ~эперь в любое время они могут свободно удить рыбу и наслажда i ь-ся видом на озеро.

В сентябре на стройплощадку прибыла первая бригада оабочих из I ермании. За че гыре дня все составные части железобетонного подвала с помощью подъёмного крана были установлены иа предназначенные им мес~а и замоноличены тремя рабочими, трудившимися по двенадцать часов в сутки

В на1 але следующей недели прибыла другая бригада для сборки каркаса коробки дома, а к концу недели вся конструкция уже была защищена от непогоды черепичной крышей. Две недели заняли работы по монтажу стеновых панелей и остеклению Одна неделя была затратна на выравнивание полов и еще неделя — на монтаж инженерных систем. Последние две завершающие недели строители посвятили окраске и установке декоративных элементов.

Питер ежедневно трудился на стройплощадки. При этом он успевав, следить за ходом работ, а иногда и высказывал свои замечания бригадиру. Он сам разобрал сущест зующую постройку, руководил укладкой фундамента, смонтировал дренажные трубы и биоочистную систему, а также выполнял ландшафтные работы. Были заново выстроены лодочный саоай и пристань, а первоначальная пост ройка с подкосным каркасом размещена на новом месте. Благодаря своему столь активному участию в стро ительстве Питеру удалось сэкономить порядка 60 тысяч фунтов стерлингов.

Целый день дом освещается солнечными лучами, потому что обоащенный к озеру фасад здания полностью остеклён. Благодаря открытой планировке внутри дома светло и просторно, а это именно то, о чём мечтали Брауны Возможность жить в таком жилище и одновременно заниматься любимым делом — для этого не жалко затраченных усилий Любой человек не отказался бы жить в таксм красивом месте. Самым приятным в окружающей дом природе является вид на озеро.

■я щ

www. master-sam. ru

«Дом» 9/2009 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?