Дом 2009-09, страница 9




Дом 2009-09, страница 9

«коробку», готовую под отделку.

При эксплуатации такой коттедж превосходно сберегает зимой тепло, а летом — прохладу. Отдельные элементы и всё здание не подвержены усадке, поэтому нет необходимости выдерживать время перед окончательной отделкой снаружи и внутри. В дом можно въезжать сразу по окончании строительства и на долгие годы.

Каркасная постройка настолько легка и прочна, что не сильно нагружает фундамент. Следовательно и затраты при сооружении лёгкого фундамента можно свести к минимуму. Да и все другие строительные операции не требуют использования тяжёлой монтажной техники.

Технология возведения стены обеспечивает идеально ровные углы и стыки, что позволяет при отделке применить гипсоволоконные листы (ГВЛ) и воплотить в жизнь все дизайнерские мечты заказчика.

Всё острее становится проблема энергосбережения во всех сферах нашей жизни. Именно поэтому жёстче стали государственные регламенты по теплозащите отапливаемых строений.

Многие из нас энергосбережение воспринимают лишь как экономию собственных денежных средств, но следует понимать, что дом с низким энергопотреблением — средство сохранения окружающей среды и экономии истощающихся энергоресурсов. Конечно, монтаж теплозащитных слоёв от подвала до крыши уменьшает потери, но тепло уносит и вентиляция, и бытовой сброс тёплой воды, и некачественное остекление. Поэтому важна рекуперация тепла, уносимого из жилища при вентиляции и со сточными водами.

Кроме пассивных мер энергосбережения во всём мире расширяется использование нетрадиционных энергоисточников — солнечной энергии, энергии ветра, земного тепла, которое с изобретением теплового насоса можно аккумулировать в любой точке земного шара.

Первичные затраты при оснащении строящегося или реконструируемого дома системами энергосбережения удорожают строительство. Однако эти средства возвращаются благодаря эксплуатационной экономии.

Все перечисленные проблемы энергосбережения в жилом доме решает немецкая строительная фирма Streif. Примером комплексного подхода к строительству частного жилья может служить дом проекта Haus Kamen.

Этот небольшой стильный дом в два этажа буквально «дышит» теплом и уютом, а конструкция его — безукоризненна. Прочный долговечный каркас, стены с многослойной изоляцией, тёплый фасад со стойкой к климатическим и механическим воздействиям наружной обшивкой, кровля из защищённой от коррозии металлочерепицей и качественное остекление — это далеко не все достоинства коттеджа.

На первом этаже размещены кухня, гостиная-столовая, кабинет, техническое помещение и туалет. Прихожая отделена от холла дверью и играет роль тамбура. Место для лестницы из холла на второй этаж выбрано так, что она обособлена, занимает минимально возможную площадь и не влияет на интерьеры помещений. На втором этаже — две детские комнаты, спальня родителей, ванная и гардероб.

Хороши и интерьеры помещений. Прозрачная стеклянная дверь из холла в гостиную и широко раздвинутые двери на кухню открывают для взгляда почти всё пространство первого этажа. Со вкусом подобранная мебель, тёплая цветовая гамма стен, потолков и застланных плиткой полов, комнатные растения — всё создаёт атмосферу семейного уюта и полного благополучия.

Ванная на втором этаже совмещена с туалетом, отгороженным лёгкой перегородкой. Оборудование этой комнаты может быть различным в зависимости от состава семьи и возраста её членов.

Чудо-кухня: всё строго и удобно.

Общая ванная на втором этаже даже в утренние часы «пик» позволяет им умываться вдвоём одновременно.

Планировка помещений на первом этаже дома такова, что имеется возможность выдержать интерьеры всех комнат в едином стиле. Жильё от этого только выигрывает.

www. master-sam. ru

«Дом» 9/2009 9



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?