Дом 2009-11, страница 13

Дом 2009-11, страница 13

«Обжегшись» на первом проекте, хозяин куда более внимательно отнесся к новой пазработке. Перед проектировщиками бюро были поставлены задачи: несмотря на жёст

кие ограничения, заданные уже готовым фундаментом, изыскать возможность увеличения полезной площади дома пеоеосмыслить планировку этажей и организовать более удобное дня семьи жилище, освободился от внутренних несущих стен, чтобы они не прегггствовали возможным в будущем переустройствам дома, сделать наружные стены более тёплыми. Кроме того, дом должен был «обрасти» открытой террасой для летних чаепитий и «сухим» подъездом к главному входу.

За зиму был разработан новый проект (рис. 2). Органичная архитектура крыши задала стиль всему дому, обогатила восприятие интерьеров а её современная высокотехнологичная кон струкция позволила уве1ичить вдвое полезную площадь мансарды и разумно реорганизовать планы этажей. Пространство 1 -го этажа освободили от несущих стен. Помещения расположили в удобиой последовательности слева от входа — увеличенная здвое современная кухня да лее — гостиная с выходом на летнюю террасу справа — кинотеатр (кабинет хозяйки) и подсобные помещения, в центре — холл с зимним садом и двухсветный каминный зал с 1Эоадной лестницей в холл мансарды.

В мансарде обосновались переехавшие с 1 -го эгажа спаль ные апаотаменты родителей. Кроме того здесн. на высвободившейся из-под чердаков площади хватило место для дет ских спален кабинета хозяина дома и даже бильярдной.

В i/тоге :< началу нового строительного сезона хозяин, хотя и потратился на новый проект получил за счёт применения более эффективных архитектурных и конструктивных решений экономию в 10% средств при стрсительстве «бо-hvc» в 102 м2 полезных площадей в существующих контурах готового фундамента и ст ильные интерьеры.

Архитектурно-проектное бюро «ЙНВАПОЛИС» ■ Консультации

• Проекты жилых домов: готовые, индивидуальные

• Проекты реконструкции: пристройки, надстройки, стилевое обновление

• Проекты интерьеров

• Сметы и строительство

Тел./факс: (495) 613-83-28, 8-916- 1 -92-95,J 916-573-45-70 ■nvapolis@yandex.ru, www.invapolis.ru

Рис. 2. Новый проект (площам° фундамента — 210 м2, жилая площадь — 269,3 м2).

Главный фасад дома (высоте — 9,0 м).

"л/то/. master-sam. ru

«Дом» 11/2009

13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?