Дом 2009-11, страница 21

Дом 2009-11, страница 21

Пространство для изоляции

Стойка сечением 50x100 мм или 50x150 мм ~~

Подпорка для листа сухой штукатурки

Лист сухой штукатурки

Стекловолоконная изоляция

Наружная обшивка

вать. Его можно быстро собрать и для него требуется немного пиломатериала. Некоторые строители не любят этот тип угла, поскольку он не слишком удобен для забивки гвоздей при креплении обшивки. Поэтому они используют для внутренних углов конфигурацию из двух стоек, однако предпочитают традиционные массивные углы на наружных стенах. Двухстоечный угол собирают как из досок сечением 50x100 мм, так и из более широкого материала (сечением 50x150 мм).

ОДНОСТОЕЧНЫЙ УГОЛ

Одностоечный угол является следствием перехода от гвоздей к саморезам для гипсокартона. Поскольку для шурупов не нужна такая мощная опора, как для гвоздей, доски толщиной 50 мм в углах целесообразно заменить тонкими накладками (фото 4). Прибив к внутреннему углу рейку сечением 25x75 мм или же полоску фанеры той же ширины, мы можем отказаться от дополнительной стойки, сэкономив тем самым пиломатериал, а самое главное — обеспечив достаточное пространство для изоляции. Ещё один способ снизить расходы на строительство и сократить теплопотери здания — использовать скобы для листов сухой штукатурки (фото 3, 5). Эти специальные металлические крепёжные изделия используют вместо деревянных брусков в качестве опоры для листов сухой штукатурки в углах. Поскольку скобы заменяют в углу стойку, в полости стены образуется большее пространство для заполнения теплоизоляционным материалом.

Некоторые строители вместо скоб используют уголки из тонколистовой стали (напоминающие защитную накладку для листов сухой штукатурки).

Меньше древесины — больше пространства для изоляции

Одностоечный угол со скобами.

Скоба для сухой

штукатурки

Лист сухой штукатурки толщиной 12,5 мм

Стекловолоконная изоляция

Наружная обшивка

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?