Дом 2009-11, страница 9

Дом 2009-11, страница 9

Музыка на болоте. Большую часть нижнего этажа занимает орган. Пейзаж за окном ьыступает в рс пи источника вдохновения. Снято с точки Н на плене.

по такой случай Этот тихий, спокойный уголок, расположенный на полпути между главным и веохним этажами, занимает лестничную площадку над прихожей. Несмотоя на то. что его размеоы составляют всего 2 4х?,7 м, кабинет кажется довольно просторным, поскольку двеои в нем отсутствую-1. Из него также открывается панорама как верхней, так и ни-жнэй частой дома.

Спальня среди деревьев. Билл попросил разместить главную спальню на верхнем этаже, чтобы возникало ощущение, что сна окружена кронами деревьев Решение этой зада чи было облегчено тем. что дом проектировался в расчёте на одного-двух человек, и поэтому потребности во внутренних перегородках и дверях, ка;с и в полной звукоизоляции, не было. В силу этого спальня Билла выглядит значительно обширнее и имеет более выразительный вид, чем это представляется на поэтажном плане.

Я намеренно сохранил по периметру верхнего этажа низкий потопок, благодаря чему вз1ляд сам собою

С" ремится выскользнуть наружу — туда где оисгупающие дом деревья шелестят листвой А более высокий потолок в центре помещения усиливает ощущение открь тости г, рос рансва.

Из cnaj.DHH можно выйти на небольшой, опирающийся на консоли балкон Чтобы связать линии балкона с инте-оьером дома, металлическое ограждение балкоьа продолжается внутрь жилища где оно переходит в поручень

Уютный уголок на заднем дворе. Все окна с западной стороны дома выходят на болотистую местность, видо.л которой можнп залюбоваться даже в серенький осенний денёк.

Снято с точки I на плане.

на смотровой площадке расположенной над столовой.

Панорама, открывающаяся из ванной. На верхнем э_аже сплошная цепочка невысоких шкафчиков тянется от ограждения лестницы вдоль всей восточной стены ванной комнаты Небольшие окна в ваиной комнате расположены I юд потолком. Через них можно видеть лишь макушки деревьер но благодаря большому okhv в столовую из ванной открывается прекрасный вид на окр'/жающий пейзаж. Благодаря этому принятие ванны становится просто наслаждением.

Музыкальный подвал. Значительная насть нижнего этажа занята помещением, в котором помещён орган. Как и на главном этаже благодаря продуманному остеклению это обширное гюмеще! ие кажется ещё просторнее В одном из улов предназначенную для дневного отдыха кушетку можно использовать также и в качестве кровати для остающихся нг ночь гостей

Однако настоящей удачей является то, что в условиях открытой планировки дома музыка исполняемая на органе, проникает в самые дальние уголки каждого помещения.

"л/то/. master-sam. ru

«Дом» 11/2009

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?