Дом 2011-06, страница 2

Дом 2011-06, страница 2

Дом, и который мы

выбираем

ю клинкера

Этот энергоэффективный дом построен из монолитного керамзитобе-тона с дополнительным утеплением минераловатными теплоизоляционными материалами и обложен клинкерным кирпичом. «Дышащие» и тёплые стены способствуют созданию внутри дома благоприятного микроклимата. Спроектирован дом немецкой фирмой VarioSelf Erich Witt.

Архитектурный облик дома формируют простой прямоугольный план, несколько усложнённый ризалитами, и двухскатная крыша под керамической черепицей чёрного цвета со слуховыми окнами. Дополнительным украшением дома являются окна, расположенные на фасадах. Здесь и небольшие круглые оконца, и полностью застеклённый фронтон одного из ризалитов, и высокие окна со стороны дворика, делающие фасад более открытым и приветливым, а гостиную и столовую — более светлыми.

Солнечная установка на крыше подчёркивает современный характер постройки. А вот наружная облицовка из клинкерного кирпича — это дань традиции. Благодаря такой отделке фасады дома приобрели привычный светло-коричневый цвет с синими вкраплениями пережжённого клинкера и чёткими линиями аккуратных светло-серых швов между кирпичами.

Облицовка из клинкера отличается продуманностью рисунка перевязки и использованием различных декоративных элементов. Это — пи-

2 «Дом» 6/2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?