Юный техник - для умелых рук 1980-03, страница 7

Юный техник - для умелых рук 1980-03, страница 7

Полимаран

«СПРУТ»

Трудную задачу поставил перед собой несколько лет назад студент одного из московских вузов Роберт Ряйккенен. Увлеченный гребно-парусным спортом, он неоднократно участвовал в водно-спортивных походах и убедился, что массовый туризм нуждается в непотопляемом, остойчивом, надежном и простом в управлении судне. И он задумал построить такое безмоторное парусно-весельное судно, на котором можно было бы спокойно совершать многодневные путешествия и которому не были бы страшны ни штормы, ни штили, ни мели. Судно, по замыслу автора, должно было быть легко управляемым, транспортабельным и обязательно безопасным.

Двадцать с лишним лет Роберт Рик-хардович Ряйккенен, ныне кандидат технических наук, преподаватель Московского инженерно-строительного института, руководитель морской секции ДОСААФ этого института, упорно вел поиски. Он построил и испытал несколько конструкций, провел их многочисленные усовершенствования, пока не остановился на оптимальном варианте. Так родился полимаран «СПРУТ» (авторское свидетельство № 613954) — Система Плотов Разборных Универсальных Транспортабельных. Автор совершил на нем испытательные плавания без механического двигателя в самых различных метеорологических условиях, в самых различных водных бассейнах: реках, озерах, водохранилищах и морях. И не было случая, чтобы конструкция его подвела, даже на штормовой океанской волне. Шло ли судно в мелководной прибойной зоне или среди рифов, в непосредственной близости от прибрежных скал, навстречу морским течениям и ветрам, через обширные зоны с волновой толчеей — оно ни разу не опрокинулось, не потеряло управления.

Так чем же обеспечиваются такие необычные качества? Чем необычна конструкция «СПРУТа»? Это сборно-разборное судно, которое состоит из семи отдельных поплавков (корпусов), каждый из которых обладает автономной плавучестью.

Поплавки представляют собой оболочку из стеклопластика, склеенную из нескольких секций. Обычного набора у них нет, что делает конструкцию удобной и в изготовлении и в эксплуатации.

Концевые части нижних поплавков (постоянно смоченных) заполнены легким водостойким материалом — пенопластом. Это создает защитный пояс по периметру судна. А их грузовые отсеки вмещают наибольшую весовую часть снаряжения (для увеличения остойчивости).

Днища нижних поплавков (соприкасающихся с грунтом, когда плот у берега) выполнены двухслойными с промежутком и также заполнены пенопластом. Благодаря этому полимаран не тонет, если даже получит пробоины.

Между собой поплавки соединены поперечными и продольными разъемными элементами. Связь с поперечными балками упругая. Поперечные связи фиксированы в двух горизонтальных уровнях. Это обусловлено необычным решением крепления поплавков. В отличие от традиционных плотов они закреплены на разных уровнях «по арочной дуге», как бы в два этажа. Поэтому часть поплавков постоянно смочена водой, а часть находится выше и не касается ее. На спокойной воде работают лишь нижние поплавки — крайние и средние. Когда же судно выходит на вершину волны, роль плавучих элементов принимают на себя и верхние поплавки — гребцовые и центральный. Смоченная поверхность увеличивается. Происходит саморегулирование подъемной силы.

Своеобразная Объемная решетка из поплавков и поперечных связей со значительными свободными пространствами между ними разрушает гребни волн и легко взбирается на вершины самых крутых волн. Поэтому палуба никогда не заливается водой и экипажу не грозит быть смытым за борт, а конструкции — разрушенной ударами волн.

Горизонтальные лыжевидные плавники, которыми снабжены корпуса поплавков, повышают поперечную и продольную остойчивость судна, не дают ему зарываться в воду, защищают экипаж от брызг, а при хорошем ветре позволяют глиссировать.

Низкий надводный борт с малым ветровым сопротивлением (малой нерабочей паразитной парусностью) делает полимаран универсальным в смысле используемого двигателя или движителя. Например, он послушен как мощным механическим двигателям, так и веслам—самому маломощному, неприхотливому и надежному аварийному движителю. По способности двигаться против ветра полимаран может конкурировать с парусными яхтами (за счет улучшенного соотношения полезной и паразитной парусности) .

Малая осадка открывает путь судну в мелководные и прибрежные зоны, а также в речные и озерные бассейны, которые опасны для обычного судоходства.

Непосредственная близость незаливае-мой открытой рабочей палубы от поверхности воды и незначительная бортовая качка создают хорошие условия для обитания на воде.

Заостренная форма обводов полимарана обеспечивает ему большую устойчивость на курсе: встречные волны не сбивают его с курса, как это случается с обычными маломерными судами, и сохраняет при гребле хорошие ходовые качества.

Совмещение малой осадки с высокой остойчивостью, непотопляемостью, высокой защищенностью против пробоин и волн, делает полимаран способным безаварийно крейсировать в необычных условиях, например, в мелководной прибойной зоне со сложным рельефом дна, где опасно находиться обычным судам: швертботам, яхтам, катерам, шлюпкам.

Веслами на полимаране облегчают подход к берегу и отход от него. В штиль они незаменимы, и с их помощью можно преодолевать большие расстояния.

Весла распашные, взяты от академических лодок. Благодаря малой паразит-

Лсп ытатёль-чый полигон

ной парусности судно может идти против сильного ветра. За такими веслами может успешно работать даже человек, не имеющий специальной физической подготовки.

Несколько слов о парусном вооружении. В настоящее время паруса используются главным образом в спортивных судах, поэтому обращаться с ними умеют немногие. На «СПРУТе» ошибки не наказуются в такой мере, как на обычных яхтах, поэтому он рассчитан на экипаж, мало подготовленный к использованию парусов.

«Арочный плот» обладает неплохими ходовыми качествами с малой площадью парусов. При такой площади практически нет опасности, что судно будет опрокинуто, поэтому туристы могут ходить на нем без страха.

Большая площадь палубы (более трех метров в ширину) позволяет оборудовать судно складной каютой.

Полный вес прогулочного варианта «СПРУТа» (не выше 300 кг при водоизмещении 3 т) примерно в равных весовых частях приходится на такие материалы: пенопласт, стеклоткань, эпоксидную или полиэфирную смолы, дюралюминий. В хранении эти материалы неприхотливы и долговечны.

И последнее, на что хотелось бы обратить внимание, — это на универсальность (модульность) конструкции. «СПРУТ», как уже говорилось, состоит из семи отдельных поплавков — модулей. Но их сочетание может быть иным —■ два, три, пять. И в зависимости от этого из полного набора модулей, как из известного конструктора, можно создавать конструкции различной сложности и с различным функциональным богатством: гоночные спортивные байдарки, парусные катамараны, водные велосипеды и даже буера.

Заканчивая рассказ об общих особенностях полимарана «СПРУТ», мы хотели бы пожелать всем школьникам, любителям водного туризма, не пугаться кажущейся сложности «СПРУТа». Его самое главное достоинство состоит как раз в том, что как плот он прост и по конструкции, и в эксплуатации. Его могут использовать даже новички, которые впервые имеют дело с веслом и парусом.

На любой станции юных техников, в любом Доме пионеров, школе или клубе, где есть энтузиасты, могут быть построены такие суда. Маневренные, безопасные, они легко разбираются на отдельные модули, их легко перевозить в грузовиках или по железной дороге. Такие суда позволят вам выйти на водные просторы даже самых мелких внутренних акваторий, свободных от обычного судоходства, и испытать свои силы в борьбе со стихией — ветром и волнами, научат управлять парусом и работать веслами, закалят характер и укрепят веру в собственные силы.

Р. РЯЙККЕНЕН

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?