Юный техник 1964-12, страница 29

Юный техник 1964-12, страница 29

Датская фирма предложила оригинальный материал — синопал, который вносят в асфальт. Синопал не загрязняется, не впитывает масло, он всегда белого цвета. В темноте, отражая свет автомобильных фар, он увеличивает освещенность проезжей части. Кроме того, благодаря своей шероховатости синопал значительно улучшает сцепление колес с дорогой (см. фото на стр. 26 внизу).

Среди землеройных машин, экскаваторов, бульдозеров и скреперов по праву занимает почетное место советский великан «ЗФМ» — земле-ройно-фрезерная машина. Она специально сконструирована для прокладки каналов.

Минувшей осенью эти и многие другие машины были показаны на международном параде строительной техники в Лужниках. Все зарубежные участники выставки дали, очень высокую оценку советским строительным машинам, которые ничуть не уступают лучшим зарубежным образцам, а кое в чем даже превосходят их.

Инженер Л. ЛИФШИЦ

Гигантская советская дробилка легко «пережевывает» обломки скал размером до полутора метров. Для того чтобы получить представление о ее величине, мы попросили конструкторов сфотографироваться вместе со своим огромным детищем.

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?