Юный техник 1965-10, страница 22

Юный техник 1965-10, страница 22

Скоро в дорогу на новом го-карте.

красные и зеленые «бочоночки» с проволочными выводами — здесь их называют «сопротивления МЛТ». Каждое сопротивление прижимается резиновым роликом к двум металлическим лапкам. Сигналы от них поступают в схему «электронного контролера». Если проходит качественное, сопротивление, «контролер» направляет его в ящик готовой продукции. Плохое выталкивается штоком соленоида в ящик брака.

Однажды я зашел на станцию поздно вечером. Откровенно говоря, не надеялся кого-нибудь там застать. Но еще у станции услышал ровный шум токарного станка.

За станком увидел автомоделиста Славу Рылькова. Через защитные очки он внимательно наблюдал за вращающейся деталью.

— Спортивный азарт заел, — кивнул на Славу Павел Сергеевич. — Два дня назад закончились городские соревнования. Его модель гоночного автомобиля отстала от лидера всего иа 0,8 секунды, и Слава занял второе место. Теперь взвесил все возможности мотора, подсчитал оптимально устойчивую скорость модели и решил переточить колеса и заменить некоторые детали. Надеется на областных соревнованиях занять первое место.

С каким усердием Слава обтачивал металлическую заготовку, с каким напря-

ПРОИСШЕСТВИЕ „ОП"

Теист и рисунки В. НАЩЕННО (Продолжение, начало см. в 4, 6, 8 JOT а")

— СелиП!

— Крепи баллон к скалам! Главное — не упустить антигравитационных ребят:. улетят, тогда уж нам никак не добраться до Марса!

— Похоже, что мы попали в кладовые Ювелирторга — так все здесь сверкает!..

— Ау| У-yl Есть здесь кто-нибудь?

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?