Юный техник 1972-12, страница 59

Юный техник 1972-12, страница 59

О юных техниках Югославии, самых разных моделях и конструкциях рассказывает выходящий в Белграде журнал «Техничке новик, е».

Вы спросите, где его можно найти! Так же, как на все научно-популярные журналы социалистических стран, на него можно подписаться в почтовых отделениях нашей страны.

На этих рисунках — ребята из югославского города Загреба. Анже л ка Рука вина — юный фотолюбитель. Очень быстро она освоила технику съемки и обработки пленки. Поначалу, как и большинство

ш %

л

фотолюбителей, делала портреты своих подруг и родных. Но скоро ей этого показалось мало. Она стала изучать фотокомпозицию, специальные виды съемки. И теперь сама стала инструктором по фотоделу в школе.

А у Игоря Кордея иное увлечение — моделирование и конструирование. Без каких-либо специальных пособий он изготовил миниатюрную нефтяную вышку, автомобиль, карт, целые кварталы макетов домов. О нем говорят: «Игорь не просто мастер иа все руки. Он умеет бережно и рационально использовать подручные материалы. Работы его очень красивы. Он ведь еще и художник. Портреты своих друзей и собственный автопортрет (в центре) — это он сделал Зорана Шияна, например, он нарисовал прямо на занятиях авиамодельного кружка».

На этой же страничке вы видите самоделки. Они настолько просты, что не нуждаются даже в специальных объяснениях.

3

□ рЦ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?