Юный техник 1987-11, страница 41

Юный техник 1987-11, страница 41

нит его по самую шляпку.

Механизм нового молотка представляет собой нечто среднее между пистолетом и... двигателем внутреннего сгорания!На-жат курок — в тот же миг из специального баллона под давлением в рабочую камеру впрыскивается порция топлива. Она поджигается электрической искрой, в камере происходит микровзрыв, сила которого и передается стальному бойку.

Заряда в электрических аккумуляторах и топливном баллоне хватает на несколько часов интенсивной работы. А поменять баллон и аккумулятор — дело нескольких минут (Финляндия).

...И ПЛАСТМАССОВЫЕ ГВОЗДИ. Выпуск таких гвоздей начат в Японии. Они не намагничиваются, не ржавеют, легко распиливаются и могут быть

окрашены в любой цвет. Пластиковые гвозди хорошо входят в дерево, даже столь твердое, как дуб, и держатся в нем в 4—5 раз прочнее обычного.

Единственный недостаток — новые гвозди нельзя забивать обычным молотком. Нужны специальные пневмоинструменты, подобные только что описанному выше.

НА СЖАТОМ ВОЗДУХЕ работает мопед, сконструированный в Дании. Правда, пока одной заправки баллона хватает всего на 200 м движения со скоростью 20 км/ч. Но в будущем, полагают конструкторы, им удастся улучшить характеристики. Так что ребята школьного возраста — а именно для них предназначен новый молед — получат в свое распоряжение удобную и безопасную машину.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?