Юный техник 1989-10, страница 39

Юный техник 1989-10, страница 39

за мир до самых звезд!

Мальчик и самолет

— Товарищи! Товарищи!..— Распорядитель в летной форме пытался обратить на себя внимание людей с кинокамерами, снующих по взлетно-посадочной полосе аэродрома Шереметьево.— Пожалуйста, отойдите от летчика. Видите, идет гроза. Резкий порыв ветра, и самолет перевернется. О каком рекорде тогда может идти речь!..

Наконец призыв возымел действие, взяв пилота в плотное кольцо, журналисты повели его в здание аэропорта. Похожий на легкую стрекозу белоснежный самолет тоже отправился в ангар. И, словно дождавшись этого момента, сверкнула молния, прогромыхал гром, запрыгали по асфальту теплые капли дождя.

Внимание, оказанное прессой и самолету, и летчику, было

отнюдь не случайным. Кругосветный перелет, который задумал осуществить американский пилот Тони Алиенджен — четвертый серьезный авиастарт в его жизни. Но и лет-то ему всего одиннадцать! Он получил пилотское удостоверение в девять лет. И уже успел пересечь США с запада на восток и обратно на одномоторном самолете. В возрасте Тони, вы сами знаете, нет ничего недостижимого. Так что вскоре мальчик решил продолжить счет рекордам и... облететь весь мир за один полет. Но пыл рекордсмена несколько охладил отец. «Рекорд ради рекорда — пустая затея,— сказал Гарри Алиенджен.— Вот если у тебя родится какая-нибудь полезная идея, можешь рассчитывать на меня!»

И Тони придумал: надо соединить письмами-ниточками дет

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Тони алиенджен

Близкие к этой страницы
Понравилось?