Юный техник 1990-02, страница 6




Юный техник 1990-02, страница 6

на стекле. Другой признал вину после экспертизы железных опилок и принадлежавшей ему ножовки, которой была перепилена железная решетка. У третьего на подметке сапога, спрятанного в подвале, обнаружили кусочек от иконы, который точно встал на свое место... В физико-химической лаборатории беседуем со старшим экспертом М В. Чевтовым, который вел «иконное» дело.

Трассология изучает следы, оставленные на месте происшествия человеком, транспортным средством, пулей, ножом... Майор милиции, старший эксперт А. В. Воронов пытается установить: из этого ли пистолет был совершен роковой аыстрел!

— Решающую роль,— говорит Михаил Валентинович,— сыграло то, что мы взяли курс на комплексность экспертиз. Это дало прямые улики следствию по каждому подозреваемому, или фигуранту, как у нас говорят. Главное для нас — помочь абсолютному доказательству. Невиновный не должен пострадать..

Когда в лаборатории баллистики узнали, что мы из «Юного техника», нас встретили особенно радушно. Как объяснил старший эксперт, капитан милиции Валерий Петрович Лопин, он — многолетний наш подписчик. Читать журнал не только интересно, но и полезно, считает он. Одна из заметок в рубрике «Патентное бюро» навела экспертов на мысль создать сво

4



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?