Юный техник 1990-08, страница 51

Юный техник 1990-08, страница 51

дожидаясь, пока шофер откроет дверцу машины, он выпрыгнул на тротуар и бегом преодолел восемь ступенек крыльца. На его звонок никто не откликнулся. Он позвонил еще, а потом заметил, что дверь открыта. Он вошел в дом, громко крича:

— Джек! Джек! Это я, Джон!

Никого. Лихорадочные поиски привели его к дверце, выходящей в сад, в глубине которого находился ангар, откуда доносилось пронзительное гудение. Он подбежал, распахнул дверь ангара — и увидел брата, словно подвешенного внутри огромного стеклянного шара. Он узнал Джека, едва различимого, почти превратившегося в призрак.

У него закружилась голова из-за предчувствия и одновременно какого-то очень смутного воспоминания, которое его помутившийся, затуманенный рассудок не смог распознать.

Он хотел крикнуть: «Джек, подожди!» Слишком поздно. В тот самый момент, когда все вокруг вибрировало и дрожало, страшное чувство осознания истины завладело им. Он понял: все придется начинать сначала.

И так до следующего раза.

АНОНС

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
АЛИСЫ, или Секрет Кира Булычева

«Алиса нашла симферопольскую бабушку и мага Пуччини-2 возле голубого фонтана в космопорту.

— Скорее! — воскликнула бабушка.— Через двадцать минут отправляется лайнер на Землю.

— Простите, бабушка Лукреция,— ответила Алиса,— но я остаюсь здесь.

— Тебя же ждут домой, к ужину!

— Я немного опоздаю. Мне надо помочь маленькой рабыне. Сейчас инспектор Крон проводит испытания — помнит ли она чего-нибудь о жизни до того момента, когда ее захватили в рабство?»

Читатель, хорошо знакомый с книгами Кира Булычева, без ошибки ответит перед нами отрывок из фантастической повести, где действует Алиса Селезнева, девочка из XXI века, которой, волею писателя, столько уже выпало приключений: и в космосе, и под землей, и на дне морском. Однако сумеет ли кто-нибудь назвать повесть, где произошел такой любопытный диалог?

Не трудитесь — о новых приключениях Алисы никто пока не знает. Новая повесть всеми любимого писателя еще в работе, но он обещал, что первыми ее прочитают те, кто и на будущий год выпишет «Юный техник».

А название? Пока это секрет...

47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?