Юный техник 1991-03, страница 38

Юный техник 1991-03, страница 38

мах на трости и прочие подобные предметы наложен запрет во избе-1 жание бурного проявления эмоций. .

В железке и в баккара трет ья партия подобна звуковому барьеру Удача может отвернуться от вас в первых двух, в третьей - это уже катастрофа Вероятно, поэтому банкомет и игроки предпочитали не| рисковать, хотя на банке за два часа игры уже побывало в общей сложности десять миллионов Бонд н№знал, сколько именно Намбер выиграл за предыдущие два дня. Предположительно - около пяти миллионов, так что теперь его капитал не должен превышать двадцати.

На самом же деле сегодня днем Намоер проиграл И проиграл много. У него оставалось только десять миллионов против двадцати миллионов Бонда, если считать и те четыре миллиона что он выиграл к часу ночи.

Бонд был доволен тем, как шла игра, но не позволял себе рассла биться. Намбер ничем нвьзыдавал своего волнения Он продолжал играть как автомат, молча, лишь отдавая изредка негромкие распоряжения крупье о ставке в очередной партии.

На часах Бонда было десять минут второго, когда уцача стала ему изменять. За две партии он лишился двенадцати миллионов У него еще оставалось шестнадцать, но зто было ровно столько, сколько объявил крупье на следующем банке

Внезапно он почувствовал, что у него вспотели ладони. Капитал таял, как снег на солнце. Намбер выжидал, барабаня пальцами по столу. Бонд смотрел ему в глаза и вицел в них насмешливый вопрос" «Не желаете ли, чтобы вас обработали по полной программе?»

— Беру,— тихо и спокойно произнес Бонд.

Он достал оставшиеся банкноты и жетоны из правого кармана и положил их перед собой Ничто в его движениях не выдавало, что это его последняя ставка.

Во рту у него пересохло Подняв глаза, он увидел Линд и Феликса Леитера на том самом месте, где недавно стоял «Корсиканец» Бонд не заметил, когда они появились Лейтер выглядел чуть озабочен ным, Веспер ободряюще улыбалась. А «Корсиканец», как оказалось, уже стоял за спиной Бонда.

Ставки сделаны,— сказал крупье, и две карты скользнули к Бонду по зеленому сукну Уютный поначалу свет забранных в шелковые абажуры ламп теперь лишь подчеркивал бледность его рук, когда он приподнял свои карты. Он положил их, потом снова заглянул в них.

Хуже быть не могло король черный и туз, туз пик. Туз был похож на ядовитого паука

Карту,-Лрказал он по-прежнему спокойным голосом

Намбер раскрыл свои карты. У него были дама и черная пятерка Он посмотрел на Бонда и вытянул из сабо толстым указательным пальцем еще одну карту. За столом стояла полная тишина. Намбер перевернул карту и бросил ее на сукно Крупье, аккуратно подцепив ее, пододвинул карту к Бонду Карта была хорошая, пятерка червей У него было шесть очков, у Намбера — пять, но банкомет, имеющий на руках пятерку и сдавший пятерку партнеру, мог и обязан был

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?