Юный техник 1992-12, страница 51




Юный техник 1992-12, страница 51

Замечательным подарком может стать и обыкновенная записная книжка, еслн ее «одеть» в обложку с вышивкой. Ткань выбирайте плотную, размером на 20—30 мм больше развернутой книжки.

Каждый угол заверните внутрь и отогните на него края так, чтобы обложка была чуть больше книжки. В таком виде хорошенько отутюжьте. Стороны приметайте по линиям на углах. На сгибе в середине обложки вырежьте уголком внутреннюю загнутую часть и обметайте по срезу петельным швом. Вот и еще один подарок готов!

раз — так, чтобы подгиб совпал с отверстием, но был чуть больше. Закрепите подгиб простыми стежками и по краям первого проложите две строчки на уровне верха и низа отверстия. Выверните мешочек на лицевую сторону. С помощью булавки продерните атласную ленту.

Мы рассказали о трех вариантах использования вышивкн. Но быть может, вы придумаете свой?

П. БОЙЦОВА

Теперь следует подумать об упаковке. Что, если сделать мешочек? Потребуется ткань с вышивкой и атласная лента шириной 10—20 мм. Ткань сложите вдвое лицевой стороной внутрь и прошейте по бокам. На расстоянии 5—7 см от верхнего края оставьте отверстие, равное ширине ленты. Край мешка отогните наружу на 10—20 мм, затем еще

Дорогие друзья!

В следующем году вы научитесь делать факсимильную печать и колечко из скани, шить попонку для маленькой собачки или сколачивать домик для большой, ремонтировать стулья, зонтики и многое другое. Ждем ваших предложений и вопросов. До встречи в новом году!

47



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?