Юный техник 1993-10, страница 59

Юный техник 1993-10, страница 59

пользовав соответствующий по диаметру точильныи камень. Конечно, следует предусмотреть и фиксирующее углубление для того, чтобы такой камень не вращался, точно так же как это сделано в дырчатой «прокладке».

Осталось собрать мясорубку и покрутить ручку — нож будет заточен гораздо лучше, чем при традиционном домашнем способе. Да и быстрее.

Быть может, кто-то в промышленности займется выпуском таких микрошлифовальных

кружков, не забыв при этом Диму Самсонова, предложение которого Патентное бюро считает достойным авторского свидетельства журнала.

Приятно отметить, что Дима очень четко и лаконично описал свое предложение и дал полные чертежи устройства мясорубки в собранном и разобранном виде.

Председатель Экспертного совета П. ИГНАТЬЕВ, кандидат физико-технических наук

Авторское свидетельство № 906

ПЕРИСКОП ДЛЯ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ

Еще недавно наши читатели решали технические задачи, связанные с космосом, автомобилестроением, придумывали новые игры и игрушки. А вот теперь начинают размышлять и о том, как обезопасить свой дом, квартиру, жилище, порой не надеясь на службы, которые призваны защитить от преступников.

Наш читатель Андрей Петров из г. Апатиты Мурманской обла сти придумал, как обезопасить жильцов квартиры или дома от выстрела в глазок, когда кто-либо из домашних подойдет к двери посмотреть на прибывшего «гостя». Он предложил сделать дверной глазок перископическим.

На наш взгляд, предложение

хорошее, но необходимо учесть, что выстрел преступник может сделать не только через дверной глазок, но и через тонкую фанерную дверь.

Вот почему мы не удержались и предложили немножко усовершенствовать изобре ение Андрея — входное отверстие со стороны помещения дома- сделать не на двери, а за дверным откосом. А конструкцию глазка выполнить не из жестких перископических трубок, а на основе волоконной оптики.

Тем не менее предложение Андрея все равно достойно авторского свидетельства журнала.

Член Экспертного совета А. ЕФИМОЧКИН

56

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?