Юный техник 1997-07, страница 5

Юный техник 1997-07, страница 5

КУРЬЕР «ЮТ»

Россия начала участвовать в международных военных выставках-салонах сравнительно недавно, но сразу вызвала на рынке вооружения заметный интерес.

Взять, к примеру, бронетехнику. Российские танки на «бегах» (так на жаргоне называют показ машин в действии) носились с немыслимой резвостью; многотонные махины легко преодолевали холмы и буераки. На показ было выставлено два наших новых танка — Т-80УК и Т-90. Первый, разработанный в КБ Омского завода, представляет собой командирский вариант серийного Т-80У, выпускающегося с 1980 г. Он дополнительно оснащен навигационной системой, 11-метровой телескопической мачтой для дальней радиосвязи, более мощной рацией и усовершенствованными антеннами. Что же касается второго танка, то он представляет собой глубокую модернизацию неплохо зарекомендовавшего себя в свое время Т-72. Специалисты КБ из Нижнего Тагила взяли самое лучшее у обоих серийных танков — Т-72 и Т-80 и на этой базе создали новую, более совершенную машину.

«Изюминка» конструкции —

радиолокационные и гидроакустические станции, оптические

и оптико-электронные приборы, стрелковое оружие и камуфляжное обмундирование, походные кухни и передвижные госпитши... Перечень можно продолжать, но остановимся хотя бы на некоторых наиболее интересных экспонатах, в первую очередь отечественного производства.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?