Юный техник 2000-09, страница 37

Юный техник 2000-09, страница 37

прии i ная музыка- И тут новое предположение заставило меня остановиться, как вкопанного. может, я уже но том свече9 Правда, на ад это не похоже: тепло, светло, красиво».

— Сред каком-то! — отогнал я от себя не очень то приятные мысли. И вновь зашагал по фиолетовым кам\лжам неизвестного побережья.

Каменистый пляж становился все более неприветливым. На пути то и дело попадались камни покрупнее, и вскоре мне уже приходилось перелезать через нагромождения валунов.

— Занесла неле1 кая' — в сердцах высказался я, неудачно спрыгивая с очередного завала. О.ряхнувшись, я собрался было продолжить путь и... замер на месте* шагах в двадцати стояло какое-то болыиз'щее животное, пристально разглядывая меня. Зверюга походила на собаку, но была намного крупнее — размером с хорошего льва. «Вот это попал так попал», — инстинкт самосохранения подсказал, что было бы неплохо чем-нибудь вооружиться. Хотел было поднять лежаний у ног камень, но чудовище так громогласно зарычало, что я т>т же отказался от этой затеи. Недвижимо мы простояли друг против друга около минуты. Необычное создание подозрительно принюхивалось, видимо, изучая предстоящим обед. «В л тебе и рай!» — подумат я. Розовая водичка, ароматный ветерок, музыка... Внезапно чудовище приподнялось на задних лапах, затем прыгнуло в одну сторону, в друлую и, издавая хриплые звуки, поползло ко мне. Когда нас разделял всего лишь десяток шагов, зверь вдруг остановился и попятился назад, не переставая рычать *Для разбега», — решил я, и холодный пот прошиб все мое тело. Лохматое создание замерло, состроило какую-то нелепую гримасу и всем корпусом подалось вперед. «Все», — обреченно пронеслось у меня в голове. Но чудовище приостановилось и, совершив прыжок, с хрипом пронеслось мимо.

— Он еше маленький! — раздался за моей спиной звонкий девичим голосок. — Щеночек! Он же играется с вами!

Заслышав эти слова, я сообразил, что опасность миновала, напряжение улетучилось, и навалилась вдрут какая-то дикая слабость. Все впечатления смешались, перед глазами все поплыло... «Теперь точно все!» — лин!ь успел я подумать и, схватившись руками за голову, хлопнулся в обморок...

Очнувшись, я увидел перед собой приятное личико девочки. Она брызгала на меня водой из маленького кувшинчика.

— Ну как, уже лучше? — улыбнулась она.

— Солнышко, скажи, пожалуйста, где я? И как мне выбраться отсюда?

— Значит, уже лучше, — гаключила девочка и крикнула в сторону: — Батаму г! Ко мне!

Я повернулся в ту сторону и обомлел. Лохматое создание, разметая

35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?