Юный техник 2005-09, страница 83




Юный техник 2005-09, страница 83

ме того, пульверизатор

чосто забивастся. Почему?

Сергее [удов, 14 лет,

г. Химки Московской области

Во-первых, краскопульт плохо разбрызгивает чересчур густую краску. Ее либо нужно развести разбавителем, либо уже использовать кисть или валик.

Во-Еторых, даже жидкая краска может содержать комочки, забивающие узкое отверстие. Поэтому краску желательно процедить через марлю.

В-третьих, важно правильно отрегулировать подачу смеси, чтобы получилось равномерное покрытие. Для этого предназначены ручки управления расходом зоздуха и подачи краски. Покрутив их, добейтесь, чтобы из пульверизатора шла устойчивая, в меру густая, равномерная струя.

И, наконец, потренируйтесь на каком-нибудь старом заборе, прежде чем приниматься за дело. Стену, а тем более потолок надо равномерно покрывать тонким слоем краски, стараясь избегать наплывов и потеков.

Лучше после высыхания поверхности проитись по стене еще раз, ием увидеть, что она вся в разводах.

Недавно мы с ребятами ходили в поход, но зеря-дившии дождь испортил все настроение. Мы промокли и долго не могли согреться даже у костра. А как же люди ходят з походы и не мерзнут даже зимой?

Петя Колобов, 12 лет, г. Сергиев Посад

Чтобы согреться в холодном лесу, натяните с наветренной стороны кусок брезента. Для этого вбейте в землю две жердины, натяните между ними веревку, на которую и повесьте брезент, закрепив его верхнии и нижний края.

Такой занавес спасет вас от холодного ветра, а теплый воздух от костра позволит быстро согреться.

Кстати, если приходится устраивать костер на снегу или на мокром месте, сначала сделайте настил из сучьев и лапника. А уж на нем разводите огонь.

1 9



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?