Юный техник 2006-05, страница 21

Юный техник 2006-05, страница 21

I

Ну что же, работа нашлась и на земле. В кружке мы

■ наладили выпуск моделей-копий Ту-144 и «Конкордов» К из обычного ватмана. Их можно пускать, словно бумаж-I ных голубей, или просто подвесить на нитке или резин-

■ ке к потолку — от любого дуновения модель начинает |[ кружить по воздуху.

Есть еще одна идея — построить настоящий планер I или летающую лабораторию. У нас уже есть все расче-I ты и полный комплект чертежей для создания такой I конструкции. Как обычно, дело за малым — нет соответствующего финансирования. Хотя при мелкосерий-[ ном производстве расходы на такую конструкцию совсем небольшие — по нашим расчетам, на покупку материалов требуется всего 2000 рублей. И всего за неде-I лю даже один человек способен сделать аппарат, на ко"-Tt)poM можно вести обучение новичков и подъем в воз-[ дух с помощью резинового амортизатора или буксируя I планер, скажем, за легковой машиной.

Мы уже разработали до 20 вариантов конструкции, в [ том числе многоместный вариант, рассчитанный на лет-I чика и 3 — 4 пассажиров.

Знаменитый в свое время конструктор В.Б. Шавров у I себя на ленинградской квартире построил самолет Ш-3, ставший потом массовым. Да и сейчас многие энтузиа-I сты легкомоторной авиации строят подобные аппараты J у себя в гаражах и сараях. Рады будем, если кто-то за-I интересуется и нашей конструкцией.

Мой адрес: 350000, г, Краснодар, ул. Пашковская, * 102, Кондоусов С.Н.

Для

Jurnalov.NET
Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?