Сам себе мастер 1999-10, страница 17

Сам себе мастер 1999-10, страница 17

Стены, облицованные лрунооформатой керамической плиткой, выглядят ■семи привлекательно. Однако использование такой плиты в гс он чиной е открытыми трубопроводами но котла целесообразно. Проблему можно решить с помощью мозаичной плитки, панели которой (3JU5 см) легко принимают форму облицовываемых поверхностей, а отколов почти но бывает. В панком случае речь пойдет об отцелке своими руками небольшой ванной комнаты площадью 9,9x1,7 nf.

Маленькие размеры помещении и наличие открыла труб делают использование обычно* керамической плитки нерациональным, возтому в выборе материала остановились на 'кнопочной* мозакке. Как потом стало ясно, по решение для данной ситуации было идеальным. Укладывать панели, правда, несколько сложное, чем обычную плитку (здесь уже нельзя свободно манипулировать отдельными плитками), вето процесс облицовки многочисленны! изгибов, углов, 1рубоорооодоо значительно упрощается. Не требуется здесь и сложного раскроя плиток, поэтому нет и отходов.

Старое покрытие пола загрунтовывают и дают грунту подсохнуть. Затем разводят клей и с помощью зубчатого шпателя наносят его на облицовываемую поверхность.

...а если где-либо и придется, сделать это можно с помощью ножниц и, возможно, клещей. Швы затирают стойким к воде составом с помощью резинового шпателя, а затем тщательно очищают кнопки.

Толщина слоя клея должна быть небольшой, иначе он мбжет проникнуть через текстильную основу панелей

и испортить внешний вид швов. Панели кладут * > клей и...

Обновление ванны завершают установкой нового умывальника, тумбу под который можно также изготовить самостоятельно из влагостойких материалов.

Укладку мозаики ведут так: разводят клей, наносят его тонким слоем на основу, кладут панели и с помощью резинового шпателя затирают швы. После заполнения швов «кнопки» тщательно очищают, чтобы на их поверхности не осталось следов затирки, портящих внешний вид облицовки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?