Сам себе мастер 1999-10, страница 3

Сам себе мастер 1999-10, страница 3

Имеющийся сейчас в продаже ассортимент кухонь широк и разнообразен. Среди них немало сделанных со вкусом, добротно и практично. «Недостаток» же у них общий — высокая стоимость. Выход один - оборудовать кухню своими руками.

Советами по югиг^лежжэ стцдамелюги и практичного кухонного гарнитура и модернизации кухни делятся немецкие умельцы.

одноручечный (шаровой) смеситель с выдвижным душем на гибком шланге;

полку для пряностей, удобно расположенную под подвесным шкафом,

узкие люминесцентные светильники (идеальны для местного освещения);

декоративную планку, прикрывающую стык рабочего кухонного стола и стены;

тумбы без задней стенки, что облегчает чистку облицованной кафелем стены;

съемную цокольную планку, завершающую формирование лицевой поверхности гарнитура у пола;

подходящие ручки на дверках, подчеркивающие привлекательность всей обстановки;

штепсельные розетки и выключатели, смонтированные под полкой для пряностей. Розетки лучше выбрать с защитными крышками или вставками, что исключит вероятность поражения детей током.

НА КУХНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ:

удобную мойку из нержавеики или эмалированную для мытья продуктов и посуды;

ПЛАНИРОВКА

Одно из важных достоинств предлагаемого кухонного гарнитура в том, что расставить его можно и углом, как на фото, и в виде буквы П, и вдоль противоположных стен. Все зависит от размеров и формы конкретного помещения.

В нашем случае при компоновке кухни дизайнеры стремились не только к чисто практическому результату, но и постарались придать всем элементам своеобразные черты, выделив при этом лицевые поверхности.

Рамы дверок изготовили из брусков и обработали морилкой, а филенки оклеили текстильными обоями и покрыли прозрачным лаком. Все это создает в помещении теплую, уютную атмосферу. Впечатление усиливают подобранные в тон мебели керамическая плитка пола и стен.

Снизу к щиту-днищу тумб с шагом 1120 мм, отступив от краев по 80 мм, шурупами с полупотаиной головкой привинчивают ножки из труб квадратного сечения.

Детали мебельных стяжек привинчивают к стойкам, располагая их посредине. Затем стойки крепят к днищу, соединяя стяжки винтами.

Боковые стенки тумбы электрической плиты (550x650 мм) с помощью мебельных стяжек крепят к днищу, а царги (сосновые планки 19x60 мм) привинчивают...

. .шурупами с потайной головкой сверху к стоикам и боковым стенкам тумбы плиты. Уголки собирают из планок шириной 60 и 100 мм, вырезанных из ДСП.

3

Стойки из сосновых планок шириной 60 мм и толщиной 19 мм крепят с помощью мебельных стяжек. Разметку мест крепления облегчит самодельный шаблон

Мебельные стяжки для крепления

центральных стоек располагают, отступив от крал на толщину стойки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?