Сам себе мастер 2000-01, страница 4

Сам себе мастер 2000-01, страница 4

ГЛл

»

ДЕРОВ>

млены&к

вНв!

Если сложилось так, что прихожая а пан квартира MCHHtAMU, а юманил апузщно с пай а Ьлмжлймсм булщам иараалыю-наооускайтарущ! В прямом смысла!

Слалайта а атом иоаом голу подарок сабам саоайсамьа-лот оригинал шкаф для одаяды и обуян. Он унншарсалан, fлобан м достаточно амастталая,

а* аффакмаан как раз а тесных помешанная.

го зависит только способ подготовки мест соединений. В каждом шкафу размещают по две полки для голов-ных уборов. Они просто лежат на переставных штыревых кронштейнах-опорах, так что убрать любую из них, поднять или опустить не составит труда. Чтобы ребенкубыло удобнее, в одном из шкафов располагают дополнительную штангу для вешалок на соответствующей его росту высоте. С внутренней стороны боковых стенок шкафов можно закрепить на разных уровнях несколько крючков, на которые всегда найдется что повесить — одежду, сумочку или зонтик.

Чтобы сооружение надежно стояло даже при полной загрузке в зимнее время, цоколь крепят на мебельных уголках к полу, а шкафы — на шкантах к цоколю, на винтах с втулками между собой и шурупами — к стене. Места крепления к стене, естественно, выбирают ближе к верхним крышкам и примерно посередине боковых стенок.

Матовое покрытие сочного зеленого цвета аыбрано не случайно. Оно наилучшим образом сочетается с бежевой отделкой стен и декоративными рейками «красного дерева» Добиться от сосны таких качеств можно с помощью морилки, последующей полировки поверхности и отделки матовым лаком на водной основе.

Лицевая поверхность гардероба будет смотреться наилучшим образом. если боковые стенки шкафов

Элегантность этого предмета мебели производит впечатление, функциональные возможности его тоже очевидны. Поэтому, если обстановка вашей прихожей вас не совсем устраивает, убедитесь в том, что и изготовить-то его не сложно. Причем, в дело вполне могут пойти детали имеющегося старого шкафа. Фасадные элементы, правда, необходимо сделать из натуральной древесины — иначе вид будет совсем не тот. И зеркало должно быть новым — без повреждений отражающего покрытия и царапин на лицевой поверхности.

Теперь несколько слов об особенностях конструкции. Гардероб состоит из двух открытых шкафов высотой 2 м, состыкованных друг с другом задними стенками. Для жесткости и устойчивости эти стенки лучше сделать не из оргалита, как в обычных шкафах, а из ДСП. Если не окажется плит нужной длины — их можно состыковать на шкантах, но в этом случае нужно расположить стыки боковых и задних стенок «вразбежку». При покупке же материала свой выбор лучше всего остановить на ДСП, фанерованных натуральным шпоном И хотя их несколько сложнее раскраивать (шпон в месте пропила обязательно следует прорезать насквозь острым ножом, иначе рез получится рваным), «овчинка стоит выделки».

Шкафы собирают на мебельных стяжках любой конструкции - от это-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?