Сам себе мастер 2000-04, страница 16




Сам себе мастер 2000-04, страница 16

РАСКРАСКА ПОД МРАМОР

А

омашняя мастерская

Оказь тается, изготовить изящную «мраморную» пудреницу или другую

подобную вещицу можно и в домашних условиях. Самое интересное, что для этого не потребуется ни дефицитный мрамор, ни навыки камнереза -ведь наша пудреница сделана из ДСП и раскрашена под натуральный камень. Здесь мы расскажем о технологии

•4 Современные лакокрасочные I материалы на водной основе позволяют выполнить такую имитацию на любом материале. ДСП, например, легко обрабатывать, придавая деталям любую форму. После раскроя деталей кромки заделывают гидроизолирующим составом и тщательно шлифуют мелкой шкуркой.

2 Малярной кистью последовательно наносят на рабочую поверхность изделия несколько слоев белой грунтовки, пока эта поверхность не станет совершенно белой Каждый из слоев должен сохнуть не менее одного часа, но можно сократить это время до 15 минут с помощью фена для сушки волос. Каждый слой грунта после сушки слегка шлифуют мелкой шкуркой.

3 Палочкой из прессованного мягкого черного древесного угля на поверхности изделия рисуют прожилки, напоминающие трещинки в бетоне. Палочку держат под углом 45 к поверхности. Для получения ломаной траектории и достижения в результате более натурального эффекта уголек ведут с небольшим нажимом и имитируют легкую дрожь руки. Угольную палочку периодически подтачивают о шлиф-тик мук шкурку. Эта и две последующих операции требуют некоторой сноровки и терпения. Выработать правильные навыки поможет копирование образца из настоящего мрамора.

РАСКРАСКА ПОД ГРАНИТ

такой:

эсписи.

Имитацию гранита достигают методом, схожим

с выполнением росписи под мрамор. Цель работы - добиться окрашивания поверхности в виде хаотично разброс , чных черных, белых и серых пятен.

/Готовят и грунтуют поверхность заготовки также, как и в случае росписи под мрамор. В мелкие ванночки наливают отдельно черную и бел у плеску.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?