Сам себе мастер 2000-08, страница 5

Сам себе мастер 2000-08, страница 5

Домашняя мастерская

ВЫДВИЖНАЯ

В дождливую погоду или в снегопад, возвратившись с улицы домой, влажную верхнюю одежду перед тем, как повесить в шкаф, скачала нужно просушить. Для этих целей в прихожей желательно иметь специальную вешалку и лучше такую, которая не мешается, когда в ней нет необходимости.

Предлагаемая конструкция выдвижной вешалки оригинальна и отвечает сформулированным выше требованиям. И если в вашей прихожей (или в другом месте квартиры) имеется подходящий внешний угол, разместите вешалку на одной из смежных стен. В качестве наружной обшивки лучше всего использовать зеркало соответствующих размеров - оно здесь совсем не помешает. Размеры рамы, а значит и вешалки, выбирают, исходя из размеров имеющегося зеркала или по уточнении возможностей ближайшей зеркальной (стекольной) мастерской.

На нижнем торце стойки жестко закреплен небольшой мебельный ролик, который катится по полу и удерживает штанги от перекоса в вертикальной плоскости под весом одежды.

Существуют и другие варианты размещения выдвижной вешалки. В крайнем случае такую вешалку можно смонтировать на наружной стороне боковой стенки шкафа для одежды или между секциями шкафа.

ВЕШАЛКА

•4 Элементы рамы, в том числе I и направляющие (А), по отдельности крепят к стене с помощью шурупов и дюбелей. Важно, чтобы направляющие были выставлены параллельно полу

2 В боковых стойках (Г) по разметке высверливают сквозные отверстия 028 мм. В них вклеивают выдвижные штанги 1Д) и упорные бруски (Е).

3 Направляющие (А) делают тоньше остальных брусков (Б и В) рамы на толщину фанерной крышки (Ж). Выступающие

за поверхность стоек концы штанг и упорных брусков аккуратно обрезают заподлицо и зашлифовывают.

4 Зеркало приклеивают к раме двусторонней клейкой лентой и дополнительно укрепляют сверху и снизу с помощью алюминиевых уголков.

5 Когда вешалка убрана, ее вертикальная стойка становится частью декоративной оправы зеркала. Темно-синий матовый лак придает композиции классическую строгость.

04В

Размеры вешалки выбирают, конечно, по своему усмотрению, исходя из конкретных условий. Стоики и штанги, например, можно сделать и из брусков квадратного сечения

02ВМО

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?