Сам себе мастер 2000-10, страница 18

Сам себе мастер 2000-10, страница 18

^троим м ремонтируем

Подшивные потолки получают благодаря своим достоинствам все большее распространение. Устоо-ить их относительно несложно, а выгоды очевидны.

Во-первых, поверхность гипсокартонньи: плит, образующих потолои, абсолютно ровная, что позвол-ie избежать работ по выравниванию потолков, а надо отметить, что работк эти (оштукатуривание, шпатлевание, шлифовка, грунтование) не только трудоемки, но и требуют весьма высокой квалификации.

Во-вторых, подвесные потолки очень легко утеплить и звукоизолировать. Матч из "зонирующего материала просто укладывают на несущую конструкцию потолка или между брусками обрешетки.

В-третьих, подшивные потолки позволяют решить проблему неблагоприятных пропорций пемещений без перепланировкг1 квартиры. Снизив уровень потолка, можно, например, зрительно «раздвинуть» стены узкой прихожей, а небольшую комнат, превратить из «колодца» в уютное not ещение.

И, наконец, подшивные потолки — неограниченное поле для применения собствэнчой фантазии. В них можно смонтировать встроенные светильники или укрнсить декоративными деталями, выполнить обшивку ступенчатой, со скосами и т.д.

Вот и в па нем случэе дизайнеры нашли применение всем достоинствам подшивного потолка, смонтированного в детской комнате. Высота помещения уменьшилась со стандартных 2,5 м до вполне приемлемых для небольшой комнаты 2,3 м. Силовыми (несущими) элементами конструкции подшивного потолка служат П-образные сталш ы j профили. Ос-но ;ная (гор чзонтальная) часть его обшит:, гипсокар-тО-.ныглк плитами толщиной 13 мм. Новый потолок утеплен минеральной ватой, а чтобы она не отсырела, в обшивке поедусмстрена пароизоляция — полиэтиленовая пленка. Плить. обшивки креп it «вразбежку» вплотную друг к другу, а вдоль стен оставляют зазор 5-10 мм, котооыч является термокомпенсационным швом. По окончании укладкп плит зазор заполняю1 акриловым герметиком, швы между пл итами шпатлюют и зачищают.

Изюминка этого поилка — округлый фриз, выполненный из тонких гипсох; отонных плит. Плиты гнут и попарно склеивают на специально сделанном шаблоне, позволяющем получить идентичные фрагменты подшивного потолка ради гсом 50 см. Заготовки для гибки размеоами 62,5x90 см вырезают из гип-сокартонных плит толщиной 6 мм.

закругленный фриз, придающий юмещ мию динамику, дополнен встроенными галогенными светильниками.

18

Толи,ина несущей конструкции из о металлических профилен всего 70 мм Размерь1 f ширина и высота) профилен В и 0 вы5раны таким образом что они входят в настеннь профиль А и крепятся к его полкаг

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?