Сам себе мастер 2000-12, страница 30

Сам себе мастер 2000-12, страница 30

1

Поскольку плинтусы будут крепить и подгонять позднее, длина профиля должна

соответствовать

ширине

проема.

2

Элементы шины из алюминия можно легко распилить обычной ножовкой по металлу.

Базовый профиль

укладывают

на место,

отступив

от покрытия пола

на 10мм.

Затем

размечают

несколько

точек крепления.

ПЕРЕХОД МЕЖДУ ПАРКЕТОМ И КОВРОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

При необходимости закрепить базовый профиль на ковровом покрытии, последнее в точках сверления разрезают крест-накрест и углы отворачивают в стороны. Другой способ - вырубить в ковровом покрытии отверстия с помощью пробойника-

ПЛАВНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

Красиво оформить стык между покрытиями полов в соседних помещениях можно с помощью специальных переходных шин. Особенно это актуально

при сопряжении покрытий из разных материалов, а также для покрытий, уложенных с деформационными швами, например, паркета.

Различные фирмы-изготовители напольных покрытии выпускают широкий ассортимент декоративных шин, служащих завершающими и переходными элементами покрытий полов Как правило, подобные шины крепят к полу шурупами, головки которых несколько портят внешний вид покрытия (к тому же в зенковках под головки шурупов скапливается грязь).

Избежать этих недостатков помогает использование профилей, состоящих из двух частей. К основе (полу) необходимо привинтить только нижнюю (базовую часть). Верхний же профиль вставляется в базовый сверху и фиксируется на защелках.

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?