Сам себе мастер 2001-12, страница 17

Сам себе мастер 2001-12, страница 17

Для устройства прямы* вентиляционных каналов годятся обычные пластиковые канализационные трубы 0100 мм. Если же каналы имеют повороты,

требуется гибкий рукав из алюминия или гибкий шланг из пластика.

ВОЗДУШНЫЕ КЛАПАНЫ

Чтобы через вентиляцию из помещения не уходило много тепла или при сильном ветре в него не поступал холодный воздух, можно установить закрываемую вентиляционную решетку или вытяжной вентилятор с обратным клапаном, который автоматически открывается при включении вентилятора, и воздух беспрепятственно выходит наружу.

В ванных и туалетах, не имеющих дневного освещения, вентилятор можно подключить к электропроводке освещения. А если в цепь встроить реле времени, вентилятор будет работать еще несколько минут после выключения света.

Система из плоских труб позволяет проложить приточно-вытяжные трубопроводы скрытно, например, в шкафах. Все соединения между элементами системы - вставные. С трубой или шлангом круглого сечения плоские трубопроводы стыкуются через переходники.

i

Там, где имеется

принудительная вытяжка

необходимо обеспечить

приток свежего воздуха.

Приточные отверстия

можно вырезать, например,

в дверях и прикрыть их решетками

из пластика или металла.

Очень важно, чтобы приточные отверстия

были в дверях кухни и ванной.

1

I]

О

ционные отверстия или, что лучше, закачивать снаружи. В этом случае приток воздуха снаружи будет компенсировать понижение давления, возникающее при вытяжке. В помещениях с камином или печью, где воздух для горения забирается из внутреннего объема помещения, принудительный приток воздуха особенно необходим.

17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?