Сам себе мастер 2002-09, страница 3

Сам себе мастер 2002-09, страница 3

корпус шкафа

Базовая ширина секции шка Фа — 400 мм. Этот размер определяется шириной дверок, оав-нои 394 мм Оставшиеся 6 мм — зазор, необходимый для их открывания. Ширина секций может составлять 400 или 800 мм. В последнем случае дверку делают двухстворчатой.

Прежде чем разделить шкаф на секции, необходимо четко представлять их назначение и можно определить число скалок для одежды, количество полок, размеры и количество выдвижных ящиков.

Зеркало у косметического столика, за которым смонтирована полка, утоплено вглубь шкафа на 170 мм, благодаря чему перед ним тоже остается место для полочки. Освешается шкаф аву-мя встроенными в него галогенными лампами.

Го Г 3624_

1858

Все размеры на этом рисунке —

ориентировочные и могуп быть изменены в зависимости от конкретных условий. Следует лишь придерживаться принципа конструирования.

•4 Собирают шкаф на металлических I угловых мебельных стяжках. Ух крепят к деталям корпуса специальными шурупами с крестовой головкой, предварительно просверлив под них отверстия.

2 Цокольную доску устанавливают с обеих сторон на стяжках. Второй шуруп, ввернутый в отверстие в боковой стенке, предназначен для крепления дна шкафа.

ЗДно с привинченными стяжками вставляют сверху. Цокольная доска для нагпядносш на фото не показана.

4 Так. секцию за секцией, спбирают корпус шкафа. Все угловые соединения выполняют на стяжках. Стенки шкафа должны быть строго вертикальными.

5 Положение стенок тщательно проверяют по уровню и пои необходимости годправпяют, подбивая их клиньями или подкладывая обрезки орта пита Чтобы дверки хорошо закрывались, не должно быть никаких перекосов.

6 Горизонтальные элементы корпуса шкафа 1они служат полками) крепят шурупами к боковым стенка v. Последние одновременно являются упооами для дверок. В дачном случае высота дверок 2 м

1 ъ

Ш

Прл использовании дверок шириной 450, 500 или 600 мм секции двойной ширины делатъ не следует, потому что полки толщиной 19 мм при ширине секций от 900 мм и более будут провисать.

Дверные ручки — это не только функцис нальнь е, но и декоративные элементы фасадной говерхности шкафа- Поэтому подбирать их нужно, учитывая стиль оформления шкафа е целом.

Пластинчатые дверки изготавливают из бука, сосны, ели- д^ба, они могут быть отдела ны 1 акже цветными лаками. Выбирэют двгр ки по своему вкусу.

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?